Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter über Makro funktioniert nicht mehr

Autofilter über Makro funktioniert nicht mehr
23.01.2009 15:01:21
Ramon
Hallo Excel-Freunde,
ich habe ein ganz komisches Problem:
Wenn ich im Makro die Autofilter-Funktion einbinde, wird beim ausführen des entsprechenden
Makros in dem Modul der Begriff "Autofilter" gelb markiert, mit der Fehlermeldung:
"Fehler beim kompilieren:
Methode oder Datenobjekt nicht gefunden!"
Selbst mit dem Makrorekorder funktioniert es nicht mehr. Ich kann das Makro zwar aufzeichnen,
aber wenn ich es hinterher ausführe, bricht VBA mit oben genanntem Fehler ab.
Der Code sieht wie folgt aus (im Standardmodul):

Sub test()
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="Kaiser"
End Sub


Der Autofilter ist auf die Zellen A8 - H8 gesetzt und es soll nun per Makro in Spalte C der Name "Kaiser"
gefiltert werden. Sonst ging das auchh immer problemlos.
Hat jemand eine Idee?
Danke, Gruß,
Ramon

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter über Makro funktioniert nicht mehr
23.01.2009 15:04:13
Ramses
Hallo
"Selection" heisst das Zauberwort.
Damit greift EXCEL auf die AKTIVE Zelle zu.
Wenn dort keine Datenbank erkannt werden kann oder nicht aktiv ist, dann haut das nicht :-)
Prüf also mal, WELCHE Zelle gerade markiert ist, oder schreib an den Anfang des Codes:
Range("A8").Select
Gruss Rainer
AW: Autofilter über Makro funktioniert nicht mehr
23.01.2009 15:17:00
Ramon
Oh nein, . . . .
das war's. Wie blöd von mir! Danke Dir, nun geht's . . .
Gruß,
Ramon
Anzeige

348 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige