Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

automatisches umbennen des Blattnamen

automatisches umbennen des Blattnamen
23.01.2009 16:07:48
Jürgen
Hallo,
brauch wieder mal Hilfe.
Hab mir mit dem Makrorekorder zwei Makros "geschrieben". Das Eine hebt bei allen Blättern den Blattschutz auf, das Andere schützt alle Blätter wieder. Läuft tadellos.
Nun habe ich in derselben Arbeitsmappe ein weiteres Makro eröffnet, das mir den Inhalt aus Zelle A1 als Blattnamen erstellt. Geht auch gut.
Die Profis werden ahnen was kommt, nun stimmen teilweise natürlich meine Blattnamen aus den ersten Makros nicht mehr mit den aufgezeichneten Namen überein und es kommt zum "Laufzeitfehler".
Wie kann ich nun die beiden Makros dynamisieren, daß die Blattnamen auch in den Makros geändert werden?
Geht das überhaupt?
Grüsse und schönes WE
Jürgen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatisches umbennen des Blattnamen
23.01.2009 16:13:36
Josef
Hallo Jürgen,
dazu braucht man die Namen der Blätter gar nicht wissen.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub SchutzAus()
    Dim objWS As Worksheet
    
    For Each objWS In ThisWorkbook.Worksheets
        objWS.Unprotect "passwort"
    Next
    
End Sub

Sub SchutzEin()
    Dim objWS As Worksheet
    
    For Each objWS In ThisWorkbook.Worksheets
        objWS.Protect "passwort"
    Next
    
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: automatisches umbennen des Blattnamen
23.01.2009 16:21:00
serge
Hallo Jürgen
mit folgendem kommst du ohne Blattname aus und kommmst immer wieder an deine Arbeitszelle zurück:

Sub Schutz()
' Tastenkombination: Strg+T
Dim AktZelle As Variant
Set AktZelle = ActiveCell
Application.ScreenUpdating = False
For Each WsTabelle In Sheets
WsTabelle.Protect Password:="pass"
Next WsTabelle
Application.ScreenUpdating = True
Application.Goto Reference:=AktZelle
End Sub



Sub Schutzaus()
' Tastenkombination: Strg+U
Dim AktZelle As Variant
Set AktZelle = ActiveCell
Application.ScreenUpdating = False
For Each WsTabelle In Sheets
WsTabelle.Unprotect Password:="pass"
Next WsTabelle
Application.ScreenUpdating = True
Application.Goto Reference:=AktZelle
End Sub


Gruss Serge

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige