Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten einlesen ab Zellposition

Daten einlesen ab Zellposition
23.01.2009 16:34:00
gega
Hallo,
für euch Profis sicherlich kein Problem – für mich schon:
Wenn cursor auf C2 steht sollen die Daten aus Mappe4 in die entsprechenden Positionen eingelesen werden.
Aber: wenn cursor auf z.B. C777 steht soll es auch funktionieren. Die Zellinhalte in den ausgeblendeten Spalten dürfen nicht überschrieben werden.
http://bilder.uhrenhaus-24.de/Quelle.jpg
http://bilder.uhrenhaus-24.de/Ziel.jpg
Testdateien:
https://www.herber.de/bbs/user/58730.xls
https://www.herber.de/bbs/user/58731.xls
Gruß Gerhard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten einlesen ab Zellposition
23.01.2009 16:54:20
Josef
Hallo Gerhard,
wie heist die "Mappe4" in echt?
Ist diese Mappe geöffnet?
Wenn sie nicht offen ist, wo befindet sich diese Datei (pfad) ?
Gruß Sepp

AW: Daten einlesen ab Zellposition
23.01.2009 18:05:00
gega
Hallo Sepp,
die Datei heisst in echt Time2009 und ist geöffnet. Wenn sie nicht geöffnet ist:
F:/Time 2009/LAN Drive (B)/Eigene Exceldateien/Time 2009
Viele Grüße
Gerhard
AW: Daten einlesen ab Zellposition
23.01.2009 19:07:00
Josef
Hallo Gerhard,
diesen Code in das Modul der Tabelle.
Mit Doppelklick in eine Zelle in Spalte "C" wird das Makro gestartet.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit
Const strPath As String = "F:\Time 2009\LAN Drive (B)\Eigene Exceldateien\Time 2009"
Const strFile As String = "Time2009.xls"


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Dim strFormula As String
    
    With Target
        If .Column = 3 Then
            Cancel = True
            strFormula = "='" & strPath & "\[" & strFile & "]Tabelle1'!"
            
            .Formula = strFormula & "A1"
            .Value = .Value
            .Offset(0, 5).Formula = strFormula & "A2"
            .Offset(0, 5) = .Offset(0, 5).Value
            .Offset(0, 6).Formula = strFormula & "A3"
            .Offset(0, 6) = .Offset(0, 6).Value
            .Offset(0, 25).Formula = strFormula & "A4"
            .Offset(0, 25) = .Offset(0, 25).Value
            .Offset(0, 28).Formula = strFormula & "A5"
            .Offset(0, 28) = .Offset(0, 28).Value
        End If
    End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Hut ab ! Vielen Dank für die Lösung
23.01.2009 19:38:00
gega
Hallo Sepp,
ich weiss es sehr zu schätzen, dass du dir die Zeit genommen hast, für dieses spezielle Problem. Es hilft mir sehr weiter! Werde es morgen mal ausprobieren.
Würde auch gerne in diesem Forum helfen; leider bin ich noch im Vergleich zu Euch ein absoluter newbie.
Wünsche ein schönes WE
Viele Grüße Gerhard
AW: Daten einlesen ab Zellposition
24.01.2009 18:18:36
gega
Hallo Sepp,
leider startet Makro per Doppelklick nicht.
Habe mal das eine Bsp unten versucht - auch dort startet Mako nicht obwohl ich das Modul eingefügt habe :

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$A$1" Then
Makro1
End If
End Sub


Sub Makro1()
MsgBox "Doppel-Klick durchgeführt"
End Sub


An was könnte es liegen?
Gruß Gerhard

Anzeige
FUNKTINIERT wieder - Danke
24.01.2009 18:47:00
gega
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige