Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Module im Fenster Makro unsichtbar machen

Module im Fenster Makro unsichtbar machen
24.01.2009 23:13:51
edie
Hallo zusammen,
kann man die Module im Fenster "Makro" unsichtbar machen?
Mir der Option "Private Module" sind die Module weg, mit dem Nachteil, das man
dann aber auch nicht aus anderen Modulen auf diese Makros zugreifen kann.
Hat jemand eine Idee vielleicht einen Tipp?
Danke im Voraus.
Grüße

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Module im Fenster Makro unsichtbar machen
24.01.2009 23:18:00
Josef
Hallo Edie,
wer behauptet, das man bei "Option Private Module" aus anderen Modulen nicht mehr auf die Makros zugreifen kann?
Innerhalb des selben Projektes geht das sehr wohl.
Gruß Sepp

AW: Module im Fenster Makro unsichtbar machen
24.01.2009 23:18:00
Stefen
Hi
Rechte Maustaste danach ausblenden.
Gruss
Stefen
AW: Module im Fenster Makro unsichtbar machen
24.01.2009 23:19:43
Oberschlumpf
Hi
Schreib vor jedes Makro PRIVATE davor - vor SUB oder FUNCTION.
So ist ein Zugriff von Makro zu Makro möglich, aber du siehst sie nich über Extras/Makro/Makros.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Module im Fenster Makro unsichtbar machen
24.01.2009 23:23:00
mumpel
Hallo!
Das stimmt so nicht. Option Private Modulecolor> sorgt lediglich dafür, dass die Makros nicht im Makrodialog und benutzerdefinierte Funktionen nicht im Funktionsassistenten erscheinen. Die Makros und UDF müssen trotzdem aus anderen Modulen heraus aufrufbar sein. Sind die Makros etwa auch als Private deklariert? Eine ander Möglichkeit zum Verbergen der Makros und UDF gibt es nicht. Dafür müsstest Du extern programmieren (*.dll oder *.ocx).
Gruß, René
Anzeige
AW: Module im Fenster Makro unsichtbar machen
24.01.2009 23:37:25
edie
Hallo an Alle,
vielen Dank. Ich habe die Sub in Function geändert weiß aber nicht
ob es Nachteile gibt oder nachhinein.
Kann ich immer statt Sub Function schreiben?
Vielen Dank im Voraus.
Grüße
AW: Module im Fenster Makro unsichtbar machen
24.01.2009 23:58:00
Erich
Hallo Edie,
eine Subroutine kannst du auch verstecken dadurch,
dass du ihr einen Aufrufparameter gibst:

Option Explicit
Sub tst()
abc 0
Call abc(1)
End Sub
Sub abc(varDummy As Variant)
MsgBox "abc läuft"
End Sub

tst ist bei Extras - Makro - Makros natürlich sichtbar, abc nicht.
Nachteil: Überall da, wo abc aufgerufen wird, muss ein Dummy-Parameter hinzugefügt werden.
(abc ist sichtbar, wenn der Parameter optional ist.)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Module im Fenster Makro unsichtbar machen
25.01.2009 00:09:00
edie
Hallo Erich,
vielen Dank, habe es probiert es funktioniert.
Habe nur aus Neugier was ist besser eine Sub oder FUNKTION?
Grüße
AW: Module im Fenster Makro unsichtbar machen
25.01.2009 13:27:35
Daniel
Hi
- Functions können Werte zurückgeben
- Functions können (wenn bestimmte bedingungen eingehalten wurden) wie excelfunktionen behandelt werden
ob jetzt ein weiterer Unterschied besteht, weiß ich nicht, ich meine mich dunkel daran erinnern zu können, igrendwo mal gelesen zu haben, daß Function geringfügig schneller abgearbeitet werden als Subs, aber selbst wenn es so wäre, sollte das für den Anwender nicht spürbar sein.
Gruß, Daniel
Anzeige
Vielen Dank. owT
25.01.2009 14:14:00
edie
Hallo Daniel,
Danke für die Infos.
Grüße

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige