Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus UF Sheets öffnen

Aus UF Sheets öffnen
25.01.2009 09:30:00
Heinz
Schönen Sonntag morgen, im Forum
Ich möchte im unteren Code bevor die MsgBox erscheint, das der Sheets "Prüfungen" geöffnet wird.
Und dann die MsgBox zum drucken erscheint.
Grund ist: Das ich mich vergewissern kann ob alles richtig in Sheets "Prüfungen" eingetragen wurde.
Könnte mir bitte dazu jemand helfen.
Danke & Gruß
woody

Private Sub CommandButton5_Click()
Application.ScreenUpdating = False
If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then
MsgBox "Bitte Datum wählen!"
Exit Sub
End If
Sheets("Prüfungen").Unprotect Password:="test"
Sheets("Artikeln").Unprotect Password:="test"
Sheets("Prüfungen").Range("A1") = Eingabe.TextBox1
Sheets("Prüfungen").Range("A2") = "Linie 311 - SAP " & Eingabe.TextBox1
Sheets("Prüfungen").Range("A3") = Eingabe.TextBox2
Sheets("Prüfungen").Range("F1") = Eingabe.TextBox9
Sheets("Prüfungen").Range("F2") = "Linie 312 - SAP " & Eingabe.TextBox9
Sheets("Prüfungen").Range("F3") = Eingabe.TextBox10
Sheets("Prüfungen").Range("F50") = Eingabe.ComboBox1
Dim iClick As Integer
Dim ZeiJ As Long, SpaJ As Long
Dim SpaA As Long
With Worksheets("Prüfungen")
ZeiJ = 1
SpaJ = 1
Do
Call linie(.Cells(ZeiJ, SpaJ))
If .Cells(ZeiJ, SpaJ + 5)  "" Then
SpaJ = SpaJ + 5
Else
SpaJ = 1
ZeiJ = ZeiJ + 13
End If
Loop While .Cells(ZeiJ, SpaJ)  ""
End With
Sheets("Prüfungen").Protect Password:="test"
Sheets("Artikeln").Protect Password:="test"
'----Hier sollte Sheets "Prüfungen" geöffnet werden
iClick = MsgBox( _
prompt:=" Sollen die Tagesprüfungen ausgedruckt werden?  Bitte mit den Prüfplänen  _
vergleichen.", _
Buttons:=vbYesNo)
If iClick = vbYes Then
Worksheets("Prüfungen").Visible = True
Sheets("Prüfungen").PrintOut
Worksheets("Prüfungen").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("Prüfungen").Protect Password:="vetro"
ElseIf iClick = vbNo Then
'Unload Me
Exit Sub
End If
Application.ScreenUpdating = True
'End If
'Unload Me
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus UF Sheets öffnen
25.01.2009 09:52:00
Ramses
Hallo
Du brauchst doch bloss die Zeile
Worksheets("Prüfungen").Visible = True
vor die Zeile
iClick = MsgBox( ....
zu verschieben !?. Die Tabelle "Prüfungen" ist doch auf jeden Fall schon geöffnet .. !?
Grus Rainer
AW: Aus UF Sheets öffnen
25.01.2009 09:59:00
Heinz
Guten morgen Rainer
So funkt es leider nicht.
Eine Optimale Lösung wie ich glaube wäre, Wenn die Werte eingetragen wurden, das sich die UF "Eingabe" minimiert.
So das ich den Sheets "Prüfungen" ansehen kann.
Oder hättest du eventuell eine andere Lösung ?
Danke & Gruß
Heinz
AW: Aus UF Sheets öffnen
25.01.2009 10:06:00
Ramses
Hallo
Dann setz halt vor "iClick" auch noch die Zeile "Me.Hide"
Dann ist die UF weg.
Allerdings würde ICH als Anwender davon ausgehen, dass der programmierer seine Arbeit richtig gemacht hat, und die Werte korrekt einträgt.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Aus UF Sheets öffnen
25.01.2009 10:12:00
Heinz
Hallo Rainer
Ja so geht es auch.
Danke
Noch einen schönen Tag
Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige