Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox leere Einträge ausblenden

Combobox leere Einträge ausblenden
25.01.2009 12:12:34
Martin
Guten Morgen Zusammen
Ich habe eine Userform mit einer Combobox, die ich mit Daten aus der Spalte A fülle.
- Soweit klar und einfach.
Nun hat meine Liste in der Spalte A die Hauptnummer und dahinter und darunter viel Einträge. Einmal mehr einmal weniger.
Leider bekomme ich in der Combobox dann viel "leere Zeilen" die ich gerne ausgeblendet hättte.
Hier ein Nachbau der Datei in Version 2003:
https://www.herber.de/bbs/user/58777.xls
Grüsse aus der Schweiz
martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox leere Einträge ausblenden
25.01.2009 12:22:05
Tino
Hallo,
versuche es mal so.
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim A As Long, meZelle As Range
Dim meArea()
    
Redim Preserve meArea(A)
meArea(A) = "Neue Position erfassen"
A = A + 1

With Sheets("Tabelle1")
    For Each meZelle In .Range("A3", .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
        If meZelle <> "" Then
         Redim Preserve meArea(A)
         meArea(A) = meZelle
         A = A + 1
        End If
    Next meZelle
End With

cob_Positionsauswahl.Clear
cob_Positionsauswahl.List = meArea
cob_Positionsauswahl.ListIndex = 0
txt_Kundenposition = ""
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Combobox leere Einträge ausblenden
25.01.2009 12:26:00
Martin
Danke Tino
Super schnell und genau richtig.
AW: Was man dabei beachten muss
25.01.2009 13:05:00
Daniel
Hi
du musst allerdings bedenken, daß dann der Listindex einer Auswahl nicht mehr mit den Zeilen-Nr. der Excelliste übereinstimmt.
Solltest du also auf dein Eintrag in der Excelliste zugreifen wollen, musst du die passende Zeile erst mit .FIND oder .WORKSHEETFUNCTION.MATCH ermitteln.
Gruß, Daniel
AW: Was man dabei beachten muss
26.01.2009 00:16:00
Martin
Danke Tino
Habe ich bemerkt. Ist aber zu Zeit noch kein Problem.
Mit der Funktion .FIND sucht er aber in der ganzen Tabelle, kann ich dies auf eine Spalte verkleinern?
Gruss und Gute Nacht
Martin
AW: Was man dabei beachten muss
26.01.2009 09:16:00
Tino
Hallo,
die Anmerkung ist von Daniel gekommen.
Versuche es mal so.

Dim meZelle As Range
Set meZelle = Columns("A:A").Find(cob_Positionsauswahl, , xlValues, 1, 1, 1, False, False)
MsgBox meZelle.Address


Gruß Tino

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige