Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
26.01.2009 12:42:00
Dave
Hallo zusammen
Ich habe ein Problemchen mit einer bedingten Formatierung. Und zwar sollte die Zelle je nach Anfangsbuchstaben des eingegebenen Namens formatiert werden. Das heisst es gibt 24 verschiedene Formatierungen.
Die bedingte Formatierung lässt jedoch lediglich 3 Bedingungen zu.
Gibt es eine Möglichkeiten 24 Bedingungen festzulegen?
Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nein, nur via VBA (owT)
26.01.2009 12:54:19
RS

AW: Bedingte Formatierung
26.01.2009 12:54:00
magicman
Hallo Dave,
das ginge nur über VBA (Makro).
Mit Bordmitteln bekommst Du "nur" 4 Formatierungen hin: Standard + 3 Bedingungen.
Gruß
Michael
AW: Bedingte Formatierung
26.01.2009 12:54:59
Hajo_Zi
Hallo Dave,
ja in Version 2007 oder per VBA. http://hajo-excel.de/vba_format.htm

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
26.01.2009 15:23:41
Dave
Hallo Hajo
Und wie kann ich im VBA definieren, dass der Anfangsbuchstaben massgebend für die Formatierung ist?
AW: Bedingte Formatierung
26.01.2009 15:28:00
Andi
Hi,
indem Du im Change-Ereignis mit der Left-Funktion den Anfangsbuchstaben auswertest, und dann die Zelle entsprechend einfärbst. Vermutlich musst Du auch noch die Adresse der geänderten Zelle abfragen, falls sich die bed. Formatierung nicht auf die komplette Tabelle beziehen soll.
Schönen Gruß,
Andi
AW: Bedingte Formatierung
26.01.2009 15:28:47
Hajo_Zi
Hallo Dav
Left(Target,1)="L"
Gruß Hajo
AW: Bedingte Formatierung
26.01.2009 15:45:37
Dave
Hallo Hajo
Irgendwie funktioniert das bei mir nicht.
Kannst Du es Dir bitte mal anschauen.
https://www.herber.de/bbs/user/58802.xls
Merci und Grusss
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
26.01.2009 16:04:53
Hajo_Zi
Hallo Dave,

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
Select Case Left(Target, 1)
Case "a"
Target.Interior.ColorIndex = 4
End Select
End Sub


Er prüft jetzt a nicht A falls Du keinen Unterschied machen möchtest Ucase(left(...))
Die Disskusion läuft nicht gerade in 2 Foren?
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige