Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Blätter in andere Mappe kopieren

Alle Blätter in andere Mappe kopieren
26.01.2009 15:46:00
Doro
Hallo Liebe Profis,
ich möchte gerne alle Tabs aus dem File DatenFile in das File AuswerteFile vor das Tabellenblatt 3 kopieren, und nutze folgenden Code:
Dim AuswerteFile As String
AuswerteFile = ThisWorkbook.Name
Dim FileToOpen
If Dir("C:\*.*") "" Then ChDir "C:\"
FileToOpen = Application.GetOpenFilename(filefilter:="data file (*.xls),*.xls", Title:=Zieltab)
If FileToOpen = False Then Exit Sub
Workbooks.OpenText Filename:=FileToOpen
Dim DatenFile As String
DatenFile = ActiveWorkbook.Name
Dim AnzahlRohdatenTabs As Integer
AnzahlRohdatenTabs = Sheets.Count
For i = 1 To AnzahlRohdatenTabs
Sheets(i).Select False
Next i
Selection.Copy Before:=Workbooks(AuswerteFile).Sheets(3)
Leider gibt an dieser Stelle nen Laufzeitfehler. Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke im Voraus!
LG,
Doro

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Blätter in andere Mappe kopieren
26.01.2009 15:58:00
Andi
Hi,
Du musst den Namen des Workbooks in Anführungszeichen setzen, sonst wird AuswerteFile nicht als Name, sondern als Variable interpretiert; also so:
Selection.Copy Before:=Workbooks("AuswerteFile").Sheets(3)
Schönen Gruß,
Andi
AW: Alle Blätter in andere Mappe kopieren
26.01.2009 17:11:00
Doro
Hi Andi,
danke für Deine Antwort! Leider klappt das nicht. Es kommt immer noch nen Laufzeitfehler. Irgendwie wechselt VBA nicht auf das andere Workbook.
Hast Du oder jemand anderes ne Idee, warum?
LG,
Doro
AW: Alle Blätter in andere Mappe kopieren
26.01.2009 17:27:12
Andi
Hi,
sorry, hatte ich übersehen, der Workbooks-Name muss inklusive Endung angegeben werden:
Selection.Copy Before:=Workbooks("AuswerteFile.xls").Sheets(3)
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Alle Blätter in andere Mappe kopieren
26.01.2009 17:39:08
Doro
Hallo Andi,
nee, das funzt so nicht :-( Gibt immer noch nen Laufzeitfehler.
Ist aber auch logisch, ich hab ja AuswerteFile als Variable, und .xls hängt da bereits dran.
Ne andere Idee?
Vielen Dank und schöne Grüße,
Doro
AW: Alle Blätter in andere Mappe kopieren
26.01.2009 18:17:56
Doro
Hi Andi,
also an den "" lag es nicht - der Code unten funktioniert nämlich. Ich fänd es nur schöner, wenn man alle gleichzeitig auswählen und kopieren kann - also falls da jemand das Problem mit dem Laufzeitfehler kennt / beheben kann, wäre ich sehr dankbar!!!
Viele Grüße,
Doro
Dim AuswerteFile As String
AuswerteFile = ThisWorkbook.Name
Dim FileToOpen
If Dir("C:\*.*") "" Then ChDir "C:\"
FileToOpen = Application.GetOpenFilename(filefilter:="data file (*.xls),*.xls", Title:=Zieltab)
If FileToOpen = False Then Exit Sub
Workbooks.OpenText Filename:=FileToOpen
Dim DatenFile As String
DatenFile = ActiveWorkbook.Name
Dim AnzahlRohdatenTabs As Integer
AnzahlRohdatenTabs = Sheets.Count
For i = 1 To AnzahlRohdatenTabs
Workbooks(DatenFile).Sheets(i).Copy Before:=Workbooks(AuswerteFile).Sheets(3)
Next i
Anzeige
AW: Alle Blätter in andere Mappe kopieren
27.01.2009 08:53:49
Andi
Hi,
Ist aber auch logisch, ich hab ja AuswerteFile als Variable
stimmt, hatte ich übersehen.
Was isses denn für ein Laufzeitfehler? Und wird vom Debugger die letzte Zeile markiert?
Schönen Gruß,
Andi
AW: Alle Blätter in andere Mappe kopieren
27.01.2009 09:51:34
Doro
Hi Andi,
Laufzeitfehler 1004. Und ja, der Debugger markiert die letzte Zeile.
Schöne Grüße,
Doro

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige