Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Webabfrage und laufzeitfehler 1004

Webabfrage und laufzeitfehler 1004
26.01.2009 17:26:00
MBorn
Liebe Excel-Freunde,
ich bitte um Eure Hilfe. Ich bekomme bei einer (einfachen) Webabfrage dauernd, aber in
unregelmäßigen Abständen, die Fehlermeldung "laufzeitfehler 1004 - auf die Datei konnte
nicht zugegriffen werden".
Doch die Datei ist vorhanden und wird auch gefunden, wenn in Debug-Mode das Skript mit
F5 wieder gestartet wird. Dann läuft es eine Weile und bringt später wieder dieselbe Fehlermeldung.
Manchmal läuft es auch sehr lange gut. Ich kann mir das nicht erklären. Bitte um Eure Hilfe.
Gruß und Dank,
Born
Hier ist das Skript:

Sub webabfrage()
Dim QT As QueryTable
Dim WebName As String
WebName = "italien"
For JahrWeb = 2000 To 2009
For SpTg = 1 To 30
'URL als Variable
MyStr = WebName & "/" & JahrWeb & "/" & SpTg
ConnectString = "URL;http://www.fussballdaten.de/"
& MyStr
MsgBox ConnectString
' Alle alten Querys löschen
For Each QT In ActiveSheet.QueryTables
QT.Delete
Next QT
' Neue Webabfrage
Set QT = ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=ConnectString, Destination:=Range("A1") _
)
With QT
.Name = Jahr
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Next SpTg
Next JahrWeb
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Webabfrage und laufzeitfehler 1004
26.01.2009 22:31:00
Klaus
Hi,
vielleicht wird die verbindung kurzzeitig unterbrochen?
Da könnte ein einfaches On Error Resume Next reichen.
mfg Klaus
AW: Webabfrage und laufzeitfehler 1004
27.01.2009 11:51:51
MBorn
Hallo Klaus,
wäre schön, wenn es so einfach wäre.
resume hab ich ausprobiert. Manchmal geht es dadurch weiter
bis der Punkt kommt, wo nichts mehr geht und der Prozess sich
endlos wiederholt ohne weiterzukommen.
Es hat was mit der Angeforderten Webiste, bzw. dem Server zu
tun, denn mit anderen Webistes klappt es ja mit diesen einstellungen.
Nur, wie ist das Problem zu lösen?
Vielleicht noch eine Idee?
Gruß, Born
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige