Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
sichtbare Tabellenblätter ausblenden
26.01.2009 22:14:21
Mario
Hallo zusammen,
bin neu - und nicht nur hier im Forum.
Ich möchte gern beim Schließen einer Excel-Datei alle eingeblendeten Tabellenblätter ausblenden, bevor die Datei geschlossen wird.
Hintergrund: Ich habe ein Userform erstellt, bei dem die Schaltflächen das entsprechende Tabellenblatt nur dann einblenden und aktivieren, wenn das richtige Passwort eingegeben wurde.
Beim Öffnen der Datei soll jedoch lediglich the Userform erscheinen und alle anderen tabellenblätter ausgeblendet (xlsheetsveryhidden) sein. Erst nach richtiger PW-Eingabe soll das entsprechende Tabellenblatt zur Ansicht und Bearbeitung sichtbar gemacht und aktiviert werden.
Und das Selbe soll geschehen, wenn ich "zurück" klicke. Also: Alle sichtbaren Tabellenblätter werden wieder ausgeblendet und es erscheint wieder die "Eingabemaske" (Userform)
Und ich habe keine Ahnung.
Aber Ihr.
Danke für die Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sichtbare Tabellenblätter ausblenden
26.01.2009 22:28:45
Udo
Hi,
alle Blätter gehen nicht, weil immer eines sichtbar sein muss.
Beim Schließen bedeutet, dass die datei danach gespeichert werden muss, auch wenn
das ggf. gar nicht gewollt ist.
Noch mal nachdenken.
mfg Udo
AW: sichtbare Tabellenblätter ausblenden
26.01.2009 22:33:00
Josef
Hallo Mario,
ein Tabellenblatt muss sichtbar bleiben.
Ich habe dieses Blatt im Code "Start" genannt, bitte anpassen.
Mit deinem "Zurück" - Button rufst du einfach das Makro "alleAusblenden" auf.
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    alleAusblenden
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub alleAusblenden()
    Dim objWS As Worksheet
    
    For Each objWS In ThisWorkbook.Worksheets
        If objWS.Name <> "Start" Then objWS.Visible = xlSheetVeryHidden
    Next
    
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: sichtbare Tabellenblätter ausblenden
28.01.2009 21:12:00
Mario
Hallo Sepp,
danke für den Tipp.
Hat mir sehr geholfen.

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige