Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kombinationsfeld

Kombinationsfeld
27.01.2009 11:11:36
1.Merlin
Hallo zusammen,
ich stehe im Moment etwas auf dem Schlauch.....
Ich möchte eine Kombinationsfeld füllen. Die Werte dazu stehen in einer Zeile.
Ich möchte das Kombinationsfeld per VBA füllen.
Beim Klick in das Kombinationsfeld möchte ich einen Wert, welcher über der ausgewählten Zelle steht einlesen und weiterverarbeiten....
Wie muss ich da ran gehen?
Schon mal danke für eure Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Offset im Kombinationsfeld?
28.01.2009 08:43:00
RS
Hi Merlin,
Mit Deinem Kenntnis-Level müsstest Du eigentlich in der Lage sein, Deine Probleme etwas deutlicher und verständlicher zu formulieren.
Beim Klick in das Kombinationsfeld möchte ich einen Wert, welcher über der ausgewählten Zelle steht einlesen und weiterverarbeiten....
verstehe ich nicht.
Grüsse RS
AW: Offset im Kombinationsfeld?
28.01.2009 11:39:00
1.Merlin
Ich habs selbst lösen können...
Vielleicht etwas kompliziert, aber funktioniert...

Public Sub FillCmbBx()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("All-Reports").Select
Dim Start As Integer
Dim Ende As Integer
Dim MyCount As Integer
Dim inti As Integer
Application.Goto Reference:="CmbEnde"
Ende = ActiveCell.Column
Application.Goto Reference:="CmbStart"
Start = ActiveCell.Column
MyCount = (Ende - Start) / 2 + 1
ReDim ValueCmbBx(MyCount - 1, 3)
inti = 0
Do
ValueCmbBx(inti, 0) = ActiveCell.Value
ValueCmbBx(inti, 3) = ActiveCell.Address
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ValueCmbBx(inti, 1) = ActiveCell.Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ValueCmbBx(inti, 2) = ActiveCell.Value
ActiveCell.Offset(-2, 1).Select
inti = inti + 1
Loop Until inti >= MyCount
Application.Goto Reference:="CmbStart"
Sheets("Report").CmbBxGlasses.List = ValueCmbBx
Sheets("Report").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
AW: Offset im Kombinationsfeld?
28.01.2009 13:44:09
1.Merlin
Der Vollständigkeit halber hier noch das Klick-Ereignis:
Public Type TransferString
Value As String
FontName As String
FontStyle As String
Size As Integer
SuperScript As Boolean
SubScript As Boolean
End Type
Public Type TransferValue
Length As Integer
Value As String
End Type

Private Sub CmbBxGlasses_Click()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect
On Error GoTo ErrHandler
Dim Adresse As String
With Me.CmbBxGlasses
Adresse = Replace(.List(.ListIndex, 3), "$", "")
End With
Sheets("All-Reports").Select
ActiveSheet.Range(Adresse).Select
Dim TV As TransferValue
With ActiveCell
TV.Length = Len(.Value)
TV.Value = .Value
End With
ReDim TS(TV.Length) As TransferString
Dim inti As Integer
For inti = 0 To TV.Length - 1
TS(inti).Value = Mid(ActiveCell.Value, inti + 1, 1)
With ActiveCell.Characters(Start:=inti + 1, Length:=1).Font
TS(inti).FontName = .Name
TS(inti).FontStyle = .FontStyle
TS(inti).Size = .Size
TS(inti).SuperScript = .SuperScript
TS(inti).SubScript = .SubScript
End With
Next inti
Application.Goto Reference:="Eintrag"
ActiveCell.Value = TV.Value
For inti = 0 To TV.Length - 1
With ActiveCell.Characters(Start:=inti + 1, Length:=1).Font
.Name = TS(inti).FontName
' .FontStyle = TS(inti).FontStyle
' .Size = TS(inti).Size
.SuperScript = TS(inti).SuperScript
.SubScript = TS(inti).SubScript
End With
Next inti
Err.Clear
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
ErrHandler:
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox Err.Description, vbCritical, "Konnte Zelle 'Eintrag' nicht formatieren"
Application.Goto Reference:="EintragGlas"
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Err.Clear
Exit Sub
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige