Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellformel als Komentar anzeigen

Zellformel als Komentar anzeigen
27.01.2009 13:22:23
Fred
Hallo Zusammen
Nach langer Suche im Archiv bin ich leider nicht fündig geworden.
Ich habe eine Tabelle mit zig Formeln, und würde gerne per VBA mir die Formeln als Komentar anzeigen lassen. Giebt es da eine Möglichkeit, das eine Schleife das aktive Sheet nach Formeln durchsucht, und diese dann als Kommentar bei der entsprechenden Zelle hinterlegt. Da ich meine Zellen mit Formeln Passwort geschützt habe , damit ich diese nicht ausversehen lösche oder überschreibe, ist es immer Nervig mal zu kontrollieren wie mann die Formel geschrieben hat, und dann immer erst das Passwort eingeben muss
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen
Grüße Fred

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellformel als Komentar anzeigen
27.01.2009 13:27:44
D.Saster
Hallo,
wenn die Zellen nicht auch noch zusätzlich als versteckt formatiert sind, kannst du die Formeln doch in der Bearbeitungsleiste sehen.
Gruß
Dierk
AW: Zellformel als Komentar anzeigen
27.01.2009 13:47:00
Fred
Hallo Dierk
Ich benutze unten stehenden code um mir alle Formeln anzeigen zu lassen auf nen extra Sheet. Aber ich benötige nicht immer alle Formeln um sie zu kontrollieren. Da ich Zellen in denen Formeln hinterlegt sind nicht selectieren kann wegen Schutz, würde ich gerne die Formeln als Kommentar hinterlegen. Ich weiss halt nur nicht wie.

Sub Formulas()
Dim rng As Range
Dim iFile As Integer
Dim sFile As String
sFile = Application.Path & "\formulas.txt"
iFile = FreeFile
Open sFile For Output As iFile
For Each rng In Range("A1").CurrentRegion.Cells
If rng.HasFormula Then
Print #iFile, _
rng.Address; Tab; _
rng.Formula, Tab; _
rng.FormulaLocal
End If
Next rng
Close iFile
Workbooks.OpenText _
Filename:=sFile, _
DataType:=xlDelimited, _
Tab:=True, _
semicolon:=False, _
comma:=False, _
Space:=False, _
other:=False
MsgBox "Weiter"
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Kill sFile
End Sub


Grüße Fred

Anzeige
AW: Zellformel als Komentar anzeigen
27.01.2009 16:01:02
Uwe
Hi Fred,
versuch's mal damit (vorher Bereich selectieren):

Sub test()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
If Zelle.HasFormula Then
On Error Resume Next
Zelle.AddComment (Zelle.FormulaLocal)
End If
Next Zelle
End Sub


Eventuell musst Du vorher den Blattschutz aufheben.
Reicht Dir das?
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Zellformel als Komentar anzeigen
27.01.2009 16:15:06
D.Saster
Hallo,

Sub FormelInKommentar()
Dim rngF As Range
ActiveSheet.Unprotect "Kennwort"
For Each rngF In Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
If rngF.Comment Is Nothing Then
rngF.AddComment rngF.FormulaLocal
Else
rngF.Comment.Text rngF.FormulaLocal
End If
Next
ActiveSheet.Protect "Kennwort"
End Sub


Gruß
Dierk

Anzeige
AW: Zellformel als Komentar anzeigen
27.01.2009 18:42:42
Fred
Hallo zusammen
Danke an alle funzt prima

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige