Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
nächste Zelle, Zellen vergleichen,
27.01.2009 14:36:00
ms_michael_2002@yahoo.de
Hallo!
Wie kann ich in die nächste Zelle gehen und dann automatisch die bedingte Formatierung durchführen? 1.) Wenn ich über die inputbox 3 eingebe, soll er von a1 nächste a2 dann a3 gehen ende, oder von einen bestimmten Punkt über die inputbox (mit der Maus zB auf a7 gehen) eingeben, zeigen- und danach die bedingte formatierung durchführen.
Das untere klappt nur für einen Wert und fängt immer mit A1 an.
Danke
Gruß Michael

Sub zellwert_makieren()
' zellwert_makieren Makro
Range("A1").Select
'    Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlGreater, _
Formula1:="=$D$1"
Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 4
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nächste Zelle, Zellen vergleichen,
27.01.2009 14:44:47
Chris
Servus,
meintest du so?

Sub zellwert_makieren()
nachricht = InputBox("Wert:")
For i = 1 To nachricht
Range("A" & i).FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlGreater, _
Formula1:="=$D$" & i
Range("A" & i).FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 4
Next
End Sub


Gruß
Chris

AW: nächste Zelle, Zellen vergleichen,
27.01.2009 15:34:14
ms_michael_2002@yahoo.de
Sorry! Geil!
Und wie bekomme ich das jetzt mit der inputbox und der Maus hin? Ich habe zwar die inputbox und ich kann auch mit der Maus auf die Zelle gehen, jedoch den Wert ändert er nicht(wenn ich diesen in der inputbox eingebe). Hab es mal probiert, klappte nicht.
Gruß Michael

Public Sub InputBoxSelectRange()
Dim rngSelect As Range
Dim msgTitel As String
msgTitel = "Demo - Zellbereich markieren mit InputBox"
On Error Resume Next
Set rngSelect = Application.InputBox _
(Prompt:="Bitte einen Zellbereich auf dem Tabellenblatt " & _
"markieren..." & vbCrLf & vbCrLf & "Um mehrere Bereiche " & _
"zu markieren, halten Sie die Strg-Taste gedrückt und  " & _
"markieren Sie den nächsten Bereich.", _
Title:=msgTitel, Type:=8)
ActiveSheet.rngSelect.Range = InputBox("Geben Sie eine Zahl ein", Eingabe, "0")
' Ab hier ist reine kontrolle ob das überhaupt klappt und weil es klappt und ich keine Ahnung
' habe übernehme ich es einfach
If Not rngSelect Is Nothing Then
MsgBox "Folgender Bereich wurde ausgewählt:" & vbCrLf & _
rngSelect.Address, , msgTitel
ActiveSheet.rngSelect.Range = InputBox("Geben Sie eine Zahl ein", Eingabe, "0")
'rngSelect.Interior.Color = RGB(255, 5, 0)
Else
MsgBox "Sie haben keinen Bereich ausgewählt !", _
vbOKOnly + vbInformation, msgTitel
End If
End Sub


Anzeige
AW: nächste Zelle, Zellen vergleichen,
27.01.2009 15:57:13
Chris
Servus,
was willst du eigentlich genau? So ganz hab ich's nicht verstanden.
Mit der Inputbox mit Type 8 kannst du ja den Range auswählen, dann brauchst du eigentlich ja keine andere Inputbox mehr , um in diesem Range die bedingte Formatierung zu ändern.
Gruß
Chris
AW: wenn ich's richtig verstanden habe...
27.01.2009 16:07:00
Chris
..., dann möchtest du sowas:

Public Sub InputBoxSelectRange()
Dim msgTitel As String
Dim rngSelect As Range
msgTitel = "Demo - Zellbereich markieren mit InputBox"
On Error Resume Next
Set rngSelect = Application.InputBox _
(Prompt:="Bitte einen Zellbereich auf dem Tabellenblatt " & _
"markieren..." & vbCrLf & vbCrLf & "Um mehrere Bereiche " & _
"zu markieren, halten Sie die Strg-Taste gedrückt und  " & _
"markieren Sie den nächsten Bereich.", _
Title:=msgTitel, Type:=8)
If Not rngSelect Is Nothing Then
rngSelect.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlGreater, _
Formula1:="=$D$1"
rngSelect.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 4
Else
End If
End Sub


Hier wird der zu verändernde (bed. Format.) Bereich abgefragt (Type 8), und dann mit D1 verglichen in der bedingten Formatierung.
Gruß
Chris

Anzeige
AW: wenn ich's richtig verstanden habe...
27.01.2009 17:08:37
ms_michael_2002@yahoo.de
Danke!
Hast mir geholfen.
Gruß Michael

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige