Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Format datum übernehmen

Format datum übernehmen
28.01.2009 07:55:33
Lucia
Guten morgen zusammen,
Ich habe ein Auswertungsblett in welchem über ein Makro die Daten aus anderen Tabellenblättern übernommen wird. das klappt wunderbar, unter anderem wird mit der Zeile:
datenarray(i, 3) = Sheets(i).Range("M4")
ein Datum übernommen. Was jetzt passiert ist, dass im Auswertungsblatt dieses Datum als Standardzahl z.B. 39798 angezeigt wird und das obwohl im Auswartungfile hinter der Spalte die Formatierung "Datum" liegt und wenn man auf die Zelle geht auch das Datum in der Bearbeitungsleiste angezeigt wird.
Wie schaffe ich es, dass das Datum korrekt angezeigt wird?
Danke euch,
Lucia

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format datum übernehmen
28.01.2009 10:01:35
Hajo_Zi
Halo Lucia,
mache es mit kopieren.

AW: Format datum übernehmen
28.01.2009 10:12:51
Lucia
Hallo Hajo,
funktioniert leider nicht....ich geb´ euch mal den ganzen Code:
'Code liegt hinter einem Steuerelement (button1), welches des Namen "Get result" trägt,
'um diesen zu ändern in die Eigenschaften wechseln und das Feld "caption" bearbeiten.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngletzte As Long
Dim i As Long
Dim datenarray() As Variant
Dim k As Long
Dim z As Long
lngletzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
If lngletzte > 3 Then
'Die 3 steht für die Zeile, in der die Überschriften stehen, alles soll folgende soll sich im  _
Bereich drunter
'abspielen, nämlich ab Zeile 4, Spalte B welches der Zahl "2" entspricht
Range(Cells(4, 2), Cells(lngletzte, 3)).ClearContents
End If
'heißt übersetzt: schaue dir alle Tabellenblätter von vorne bis zum vorvorletzten an
'(was auch heißt, dass alle Auswertungsblätter vor dem Controlling liegen müssen und zieh dir  _
23 mal Daten.
'Kommen neue Datenfelder in der Blättern rein, werden die Zeilen unten durch copy paste um eine  _
erweitert,
'anstatt 23 kommt oben dann 24 rein
ReDim datenarray(1 To Sheets.Count - 2, 1 To 23)
For i = 1 To Sheets.Count - 2
'Datenzellen werden immer wiefolgt beschrieben: (Zeile,Spalte)
'schreibe Daten in (Zeile abhängig, Spalte: 2) welche du aus Tabellenblatt (egal) aus Zelle XY  _
geholt hast
datenarray(i, 2) = Sheets(i).Name
datenarray(i, 3) = Sheets(i).Range("M4")
datenarray(i, 4) = Sheets(i).Range("H6")
datenarray(i, 5) = Sheets(i).Range("M6")
datenarray(i, 6) = Sheets(i).Range("A7")
datenarray(i, 7) = Sheets(i).Range("F17")
datenarray(i, 8) = Sheets(i).Range("B23")
datenarray(i, 9) = Sheets(i).Range("H23")
datenarray(i, 10) = Sheets(i).Range("N23")
datenarray(i, 11) = Sheets(i).Range("N24")
datenarray(i, 12) = Sheets(i).Range("N25")
datenarray(i, 13) = Sheets(i).Range("A39")
datenarray(i, 14) = Sheets(i).Range("G39")
datenarray(i, 15) = Sheets(i).Range("I39")
datenarray(i, 16) = Sheets(i).Range("K39")
datenarray(i, 17) = Sheets(i).Range("Q26")
datenarray(i, 18) = Sheets(i).Range("Y33")
datenarray(i, 19) = Sheets(i).Range("AB33")
datenarray(i, 20) = Sheets(i).Range("Y34")
datenarray(i, 21) = Sheets(i).Range("Y35")
datenarray(i, 22) = Sheets(i).Range("Y36")
datenarray(i, 23) = Sheets(i).Range("Y37")
Next i
'hier die erste Zeile mit Auswertungsergebnissen eintragen
z = 4
For i = 1 To UBound(datenarray(), 1)
For k = 1 To UBound(datenarray(), 2)
Cells(z, k) = datenarray(i, k)
Next k
z = z + 1
Next i
lngletzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
End Sub


Gruß,
Lucia

Anzeige
AW: Format datum übernehmen
28.01.2009 10:27:20
Hajo_Zi
Hallo Lucia,
warum nicht? Schreibe die Werte nicht erst in ein Array (damit geht die Formatierung ja verloren) sondern kopiere es gleich an die richtige Stelle. Mir ist das zu aufwendig.
Gruß Hajo
AW: Format datum übernehmen
28.01.2009 10:33:00
Lucia
Hi Hajo,
Also Hintergrund von der ganzen Geschichte war ja, dass das File zig einzelne Auswertungsblätter hat, die dann easy beasy in das Controlling Sheet übernommen werden sollen zur Auswertung. Den Test mit dem Kopieren hatte ich manuel gemacht und es hat nicht funktioniert. Hab´das wohl falsch verstanden. Wie kann ich denn das Makro umschreiben, damit das wie du sagst mit dem kopieren klappt? VBA is bei mir bescheiden...
Gruß, Lucia
Anzeige
Format datum übernehmen noch offen
28.01.2009 10:50:51
Lucia
Sorry, Häkle vergessen:-)
AW: Format datum übernehmen
28.01.2009 14:51:00
Jan
Hi,
datenarray(i, 3) = Sheets(i).Range("M4").Text
mfg Jan
jo - passt!
28.01.2009 15:58:00
Lucia
Hi Jan,
Vielen Dank, funktioniert:-)
Gruß,
LUcia

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige