Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenfelder

Datenfelder
28.01.2009 13:01:00
Jerry
Bei folgender simplen Prozedur bekomme ich den Fehler "Erwartet: AS"

Public Sub haha()
Dim name(60) As String, zz As Integer
zz = zz + 1
name(zz) = ActiveCell.Value'HIER FEHLER
End Sub


Besten Dank für Eure Hilfe
Jerry

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenfelder
28.01.2009 13:11:32
Luschi
Hallo Jerry,
Excel gefällt die Bezeichnung für das Array nicht.
Name ist in Excel-VBA eine Befehl und ein Eigenschaftswert für viele Objekte.
Deshalb kommt der Fehler. Nimm eine andere Bezeichnung dafür
(aber Vorsicht: Excel-Vba kennt 100te andere Befehle ind Funktionen, diese Bezeichnungen sollte man stets vermeiden).
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Datenfelder
28.01.2009 13:15:00
Jerry
Besten Dank, Luschi, ich bin ein Narr!
Was ist klein-paris
AW: Datenfelder
28.01.2009 13:12:00
Gerd
Hallo Jerry,
verwende nur Variablennamen die Du in der VBA-Suche nicht findest. :-)
Konkret: Name ist ein integrierter Befehlsname.
Probiere z.B. mit strName(60) as string in der DIM-Anweisung u. strName(zz)= ....
Gruß Gerd
AW: Datenfelder
28.01.2009 13:15:00
Jerry
Na logisch, Danke Gerd!
AW: Datenfelder
28.01.2009 13:15:00
Jerry
Na logisch, Danke Gerd!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige