Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wo taucht der Zellwert in der Mappe wieder auf??

Wo taucht der Zellwert in der Mappe wieder auf?
28.01.2009 15:37:52
Jörg
Hallo,
ich arbeite mit sehr umfangreichen Mappen, die mein Vorgänger erstellt hat.
Wie kann ich herausfinden, ob das Ergebnis der aktuellen Zelle z.B. in einem anderen Register wieder auftaucht und z.B. als Basis einer weiteren Berechnung verwendet wird ?
Also "Dedektiv andersrum". Ich habe ein Tool von Haufe (Daten Watcher), doch der hat Probleme mit der Formatierung. Findet Text, aber keine Zahlen.
Hat jemand solch ein Problem schon mal gelöst ?
Danke
Jörg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nachfolger-Suche - NavigateArrow
28.01.2009 19:48:43
Erich
Hallo Jörg,
so ganz einfach ist deine Frage nicht zu beantworten.
Wenn du mal nach ArrowNumber excel googelst, findest du schon einige Lösungen, z. B.
http://www.online-excel.de/fom/fo_read.php?f=1&bzh=19001&h=18998
http://www.eggheadcafe.com/forumarchives/Excel/Jun2005/post23281259.asp
http://www.pro-soft.ch/pdf/Office_NEWS/E12072005.pdf
Da mir bislang keine davon gefallen hat, habe ich mir daraus eine weitere Version gebaut.
Vielleicht reicht dir das ja aus:

Option Explicit
Sub ZeigeNachfolger()
Dim wksA As Worksheet, iAn As Long, iLn As Long, jj As Long, rngN As Range
Dim strZ() As String, lngA As Long, strT As String, strA As String
ReDim strZ(1 To 4, 0 To 100)
strZ(1, 0) = "Blatt"
strZ(2, 0) = "Adresse"
strZ(3, 0) = "Formel"
strZ(4, 0) = "Arrow/Link"
Set wksA = ActiveSheet           ' aktives Blatt
With ActiveCell                  ' aktive  Zelle
strA = .Address(0, 0, , True)
.ShowDependents
iAn = 1
Do
iLn = iLn + 1
Set rngN = Nothing
On Error Resume Next
Set rngN = .NavigateArrow(TowardPrecedent:=False, _
ArrowNumber:=iAn, LinkNumber:=iLn)
On Error GoTo 0
If rngN Is Nothing Then    ' kein Nachfolger
strT = strA
Else
strT = rngN.Address(0, 0, , True)
End If
If strT = strA Then        ' kein Nachfolger
If iLn = 1 Then
Exit Do
Else
iAn = iAn + 1
iLn = 0
End If
Else
lngA = lngA + 1
If lngA > UBound(strZ) Then ReDim Preserve strZ(1 To 4, 0 To lngA + 100)
strZ(1, lngA) = iAn & " " & iLn & " " & rngN.Worksheet.Name
strZ(2, lngA) = rngN.Address(0, 0)
strZ(3, lngA) = "'" & rngN.FormulaLocal
strZ(4, lngA) = iAn & "_" & iLn
End If
Loop
End With
wksA.ClearArrows
ReDim Preserve strZ(1 To 4, 0 To lngA)
If lngA > 0 Then
Worksheets.Add before:=Sheets(1)
Cells(1, 1).Resize(lngA + 1, 4) = Application.Transpose(strZ)
Columns("A:C").AutoFit
Else
MsgBox "Nix gefunden"
End If
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Nachfolger-Suche - NavigateArrow
29.01.2009 08:21:00
Jörg
Hallo Erich,
deine Lösung gefällt mir gut. Mir ist nu nicht ganz klar was das Feld Arrow/Link für eine Bedeutung hat. Hilfreich wäre auch, wenn man aus der Ergebniszelle heraus über einen Hyperlink an die entsprechende Stelle springen könnte.
Gruß von Jörg aus dem Saarland
AW: Spur zum Nachfolger - GeheZu
29.01.2009 11:38:00
Erich
Hallo Jörg,
warum in VBA Links dafür programmieren, wenn Excel das schon bietet?
Probier mal:
- zu überwachende Zelle auswählen
- Extras - Formelüberwachung - Spur zum Nachfolger
- Doppelklick auf einen Pfeil
Dann siehst du in einem GeheZu-Dialog eine Liste der Ziele - und bist am Ziel deiner Wünsche.
Die Spalte Arrow/Link hat keine wirkliche Bedeutung, nur ein wenig Doku, was so passiert...
Du kannst strZ auf 3 Zeilen reduzieren (oder auf 2, wenn du auch die Formeln nicht brauchst).
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Spur zum Nachfolger - GeheZu
29.01.2009 13:31:02
Jörg
Hallo Erich,
das mit der Formelüberwachung klappt. Kann mit dieser Lösung gut leben. Habe auch einmal den ersten Link aus deiner ersten Antwort ausprobiert. Ist auch eine gute Lösung.
Danke und Gruß
Jörg

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige