Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
29.01.2009 09:55:00
Ulf
Hallo Spezialisten,
ich habe folgende Situation: Aus einer Namensliste, die immer länger wird, möchte ich
über ein Eingabefeld (z.B. eine ComboBox) einen Namen auswählen.
Da die Liste sehr lang ist, soll nach der Eingabe eines Buchstaben sich die Liste auf
alle Namen, die mit diesem Buchstaben beginnen reduzieren.
Gibt es da was Fertiges oder hat jemand eine Idee?
Ulf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ComboBox aus Steuerelemente! (owT)
29.01.2009 10:04:48
RS

AW: ComboBox aus Steuerelemente! (owT)
29.01.2009 10:12:33
Ulf
schon klar, aber ich will die Liste nach der Eingabe des ersten Buchstaben auf alle
Namen die mit diesem Buchstaben beginnen reduzieren
Ulf
Sortiere die Liste!
29.01.2009 10:16:00
RS
Hi Ulf,
Das geht nicht. Wenn du aber die Liste sortierst, ist es eine Kleinigkeit schneller zu Gewünschten zu kommen.
Grüsse RS
AW: Sortiere die Liste!
29.01.2009 10:26:00
Ulf
ich würde einen Weg Suchen über VBA eine zweite Liste zu erstellen,
dabei müßten nur die Namen übernommen werden, die mit dem Buchstaben
aus der Eingabe in die Combobox beginnen.
Dieses Ereignis sollte immer ausgeführt werden bei "ComboBox1_Change()"
Ulf
Alles geklärt
29.01.2009 10:30:53
Ulf
Entschuldigt meine dumme Frage,
vor dem fragen sollte man probieren
Ulf
Anzeige
AW: ComboBox
29.01.2009 11:13:00
Peter
Hallo Ulf,
vielleicht hilft dir die beigefügte Mappe weiter. Sie geht davon aus, dass die Namen aufsteigend sortiert sind.
https://www.herber.de/bbs/user/58889.xls
Gruß Peter
AW: ComboBox
29.01.2009 11:32:48
Ulf
Danke Peter,
ich hab eine "ganz normale" Combobox genommen und einen Bereich
mit ListFillRange festgelegt.
Was ich nicht wußte, ist das wenn ich in das Eingabefeld klicke und losschreibe
kommen automatisch die übereinstimmenden Namen.
Die Combobox ist schlauer als ich dachte.
Ulf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige