Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ein Format in Zahl umwandeln VBA

ein Format in Zahl umwandeln VBA
29.01.2009 10:37:00
Michael
Hallo!
Welche Möglichkeit gibt es über VBA eine Tabelle die ich zugesendet bekomme. Die Werte in Zahlen umzuwandeln. Beispiel
number name___ old__ new Change Change %
500041 system 23.26 23.28 -0.71 -2.45% #WERT!
540014 cpu 69.95 69.99 -0.22 -0.31% #WERT! =F3*1,03 Kalkulationswert
Ohne Zahlen klappt es dann nicht mit der Kalkulation. Ich kann mit den Werten (Format) nicht Rechnen. Wenn die 23.26 Spalte e:f in ein Zahlenformat umwandelbar ist, dann schon. =23,56*1,03 Ergebnis 24,2668. (Über den herkömmlichen Weg ersetze . durch , geht nicht.)
Danke
Michael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Punkt statt Komma in Zahlen.
29.01.2009 10:46:00
RS
Hi Michael,
Über den herkömmlichen Weg ersetze . durch , geht nicht. Warum nicht?
Grüsse RS
AW: Punkt statt Komma in Zahlen.
29.01.2009 10:53:00
Michael
Hi!
Wenn ich die Makroaufzeichnung durchführe bleibt #WERT! bei der Berechnung trotzdem stehen. Normalerweise stellt sich die Zahl in der Zelle nach Rechts. Somit ist einem bewußt, dass es sich um einen Zahlenwert handelt. Hier ´passiert nichts.
Gruß Michael

Sub wechsel_punkt_zu_komma()
' wechsel_punkt_zu_komma Makro
' Makro am 10.03.2007 von   aufgezeichnet
Columns("E:I").Select
Selection.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Columns("E:I").EntireColumn.AutoFit
End Sub


Anzeige
Siehe D.Sasters Antwort!
29.01.2009 10:58:00
RS

AW: ein Format in Zahl umwandeln VBA
29.01.2009 10:50:31
D.Saster
Hallo,
=--Wechseln(F3;".";",")*1,03
Gruß
Dierk
AW: ein Format in Zahl umwandeln VBA
29.01.2009 11:10:58
Michael
Danke!
Das klappt!

387 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige