Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus- und einblenden mit einem Steuerelement

Aus- und einblenden mit einem Steuerelement
29.01.2009 13:19:00
Maris
Hallo zusammen,
brauche mal euere Hilfe?!? Wie kann ich mit diesem Makro zeilen ein- und ausblenden mit nur einer Schaltfläche?

Public Sub Zeilen_ausblenden()
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 100
If Cells(i, 1).Value = "" Then
Rows(i).Hidden = True
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
Range("A1").Select
End Sub


Gruß
Maris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus- und einblenden mit einem Steuerelement
29.01.2009 13:24:09
Reinhard
Hi Maris,
evtl. so:

Public Sub Zeilen_ausblenden()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 100
Rows(i).Hidden = Cells(i, 1).Value = ""
Next i
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Reinhard

AW: Korrektur
29.01.2009 13:30:53
Chris
Servus Reinhard,
dein Makro blendet aber auch nur aus:
Ich denke mal so gehts dann:

Public Sub Zeilen_ausblenden()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 100
Rows(i).Hidden = Cells(i, 1).Value = "" = Not Rows(i).Hidden
Next i
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Chris

Anzeige
AW: Korrektur
29.01.2009 13:43:00
Maris
klappt wunderbar! Danke!!!!
AW: Korrektur
29.01.2009 13:48:39
Reinhard
Hallo Chris,
nein, mein Makro blendet auch ausgeblendete Zeilen wieder ein wenn in Ax was steht.
Gruß
Reinhard
AW: @Reinhard
29.01.2009 13:54:00
Chris
Servus Reinhard,
das ist korrekt, aber es sollen ja die Zeilen eingeblendet werden, die vorher ausgeblendet wurden (Bedingung = ""), also werden diese Zeilen nicht mehr eingeblendet, weil ja die Zelle leer ist.
Somit werden in diesem Fall nur Zeilen ausgeblendet.
Gruß
Chris
AW: Aus- und einblenden mit einem Steuerelement
29.01.2009 14:26:00
D.Saster
Hallo,
nimm einen ToggleButton.

Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 100
Rows(i).Hidden = Cells(i, 1) = "" And ToggleButton1
Next i
ToggleButton1.Caption = IIf(ToggleButton1, "einblenden", "ausblenden")
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Dierk

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige