Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Public const berechnen

Public const berechnen
29.01.2009 14:00:34
MBorn
hallo,
gibt es eine Möglichkeit eine Public Const über eine Funktion zu berechnen?
Public Const Land As String = "italien"
Public Const WName = Application.VLookup(Land, Range("Laender!B1:C30"), 2, 0)
Warum? Logisch, ich will nur eine Eingabe machen müssen, nämlich Public Const Land
Geht da was?
Gruß und Danke,
Born

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Public const berechnen
29.01.2009 14:18:00
D.Saster
Hallo,
eine Konstante kannst du nicht berechnen, da konstant.
Gruß
Dierk
AW: Public VariablenName ohne const...
29.01.2009 14:24:00
Chris
Servus,
und der Variable einen Wert zuweisen, z.B. Beim Öffnen des Wb.
Gruß
Chris
AW: nochmal...
29.01.2009 14:45:35
Chris
Servus,
ganz oben außerhalb deines Makros in ein allgemeines Modul:
Public Land
z.B. über Open in DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open
Land = "Italien"
End Sub


In beliebiges Modul und ausführen
Sub x()
Msgbox Land
End Sub


Gruß
Chris

AW: nochmal...
29.01.2009 15:04:03
MBorn
Hallo Chris,
ja schon. So definiert man öffentliche Variablen.
Aber wie binde ich die vba-funktion mit ein? Das
ist meine Herausforderung.
Gruß,
Born
Anzeige
AW: nochmal...
29.01.2009 15:31:00
Chris
Servus,
z.B. so, wo ist das Problem?
Public Const Land = "Italien"
Public WName

Private Sub Workbook_Open ()
WName = Application...
End Sub


Gruß
Chris

AW: Public const berechnen
29.01.2009 14:42:08
MBorn
Na, vielen Dank. Jetzt weiß ich was nicht geht. Und was schlägst Du vor?
Wie Du richtig vermutet hast, suche ich eine Lösung für das Problem.
Gruß,
Born
AW: Public const berechnen
29.01.2009 15:18:51
Roland
Hallo Born,
definiere statt einer öffentlichen Konstanten doch eine öffentliche Variable und "fülle" die über deine Funktion (m.a.W.: wo ist das Problem?)
Gruß
Roland Hochhäuser
Anzeige
AW: Public Const und Function
29.01.2009 16:45:01
Erich
Hallo Born,
das Ganze hat eigentlich nur dann einen Sinn, wenn "italien" sich NICHT ändert,
wohl aber der zugehörige Wert in Laender!C1:C30
Wie wäre es damit?

Option Explicit
Public Const Land As String = "italien"
Public Function WName() As String
WName = Application.VLookup(Land, _
ThisWorkbook.Sheets("Laender").Range("B1:C30"), 2, 0)
End Function
Sub tst()
MsgBox Land
MsgBox WName   ' oder WName()
End Sub

Wenn der Wert von WName kein String, sondern z. B. eine Zahl wäre,
ersetzt du das untere "String" einfach etwa durch Long oder Double.
Wenn VLookup den Suchbegriff nicht findet gibts dann einen Fehler.
Die Funktion wird ohne Fehler verlassen, wenn sie "As Variant" oder ohne Typ deklariert ist.
An den Aufrufer der Fkt. wird dann ein Fehlerwert zurückgegeben.
Wenn du das so machst, brauchst du vielleicht die Konstante "Land" gar nicht mehr als Public.
Wenn du sie nur hier brauchst, reicht die Deklaration mit
Const Land As String = "italien"
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Public Const und Function
29.01.2009 18:24:00
MBorn
Danke, Erich,
Dank auch an Euch andere,
ja, ganz einfach. Der Teufel steckt halt im Detail.
Sollte man Public Functions nicht ganz einfach in die Personal.xlmb
kopieren und dann jederzeit benutzen können. Das funktioniert
bei mir nicht. Mache ich da etwa auch was verkehrt?
Na ja, falls jemand das weiß, freue ich mich, aber im Grunde
ist das Wichtigste für heute durch. Thank you,
Born
...Ja, wahrscheinlich! ThisWorkbook ist in...
04.02.2009 04:42:55
Luc:-?
...solchen Fällen nämlich kontraproduktiv, Born,
denn es bezieht sich dann immer auf die Personl.xls! (Deshalb schlage ich so etwas auch nie vor!)
Verwende stattdessen ActiveWorkbook!
Gruß Luc :-?
Besser informiert sein!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige