Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm als .PNG abspeichern

Diagramm als .PNG abspeichern
30.01.2009 12:33:19
Grabner
Hallo!
Es geht um folgendes Thema, dass ich vor einiger Zeit mal gestellt hatte:
https://www.herber.de/forum/archiv/1040to1044/t1040069.htm
Das Problem ist, dass es immer nur das erste Diagramm des aktiven Excel-Registers exportiert. Jetzt habe ich mal testweise ActiveSheet.ChartObjects(2).Chart, ActiveSheet.ChartObjects(3).Chart usw. probiert. Dies funktioniert dann. Aber gibt es nicht eine andere Methode die das aktuell angeklickte Diagramm exportiert?
Hier nochmal der Code:

Sub diagramm_exportieren()
Dim chDiagramm As Chart     ' Variable für Diagramm als Objekt
If ActiveSheet.ChartObjects.Count > 0 Then
'       Diagramm1 der aktiven Tabelle auf Variable schreiben
Set chDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
'       Diagramm als PNG-Datei exportieren
chDiagramm.Export Filename:="C:\temp\diagramm.png", FilterName:="PNG"
Else
MsgBox "Kein Diagramm enthalten"
End If
End Sub


LG
Franz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Aktives Diagramm als .PNG abspeichern
30.01.2009 13:10:40
RS
Hi Franz,

Sub Aktives_diagramm_exportieren()
If ActiveChart Is Nothing Then
MsgBox "Kein Diagramm ausgewählt"
Else
ActiveChart.Export Filename:="C:\temp\diagramm.png", FilterName:="PNG"
End If
End Sub


Grüsse RS

AW: Aktives Diagramm als .PNG abspeichern
30.01.2009 14:57:00
Grabner
Hallo RS!
Ja, das funktioniert ja wunderbar! Eine Frage hätte ich noch. Ich habe versucht mit CharTitle den Titel aus dem Diagramm zu lesen und als Dateinamen zu verwenden. "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht" bekomme ich als Antwort.

Sub Aktives_diagramm_exportieren()
Dim name As String
If ActiveChart Is Nothing Then
MsgBox "Kein Diagramm ausgewählt"
Else
name = ActiveChart.ChartTitle
ActiveChart.Export filename:="C:\temp\" & name & ".png", FilterName:="PNG"
End If
End Sub


LG
Franz

Anzeige
AW: Aktives Diagramm als .PNG abspeichern
30.01.2009 17:30:00
RS
Hi Franz,
so?:

Sub Aktives_diagramm_exportieren()
Dim strFName As String
If ActiveChart Is Nothing Then
MsgBox "Kein Diagramm ausgewählt"
Else
On Error Resume Next
strFName = ActiveChart.ChartTitle.Caption
On Error GoTo 0
If strFName = "" Then strFName = "diagramm"
ActiveChart.Export Filename:="C:\temp\" & strFName & ".png", FilterName:="PNG"
End If
End Sub


Grüsse RS

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige