Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Format per VBA Makro umwandeln

Format per VBA Makro umwandeln
30.01.2009 12:46:00
Karen
Hallo Forum,
ich möchte gerne als VBA Schleife "F2" und "Enter" durch eine ganze Zeile durchlaufen lassen. Die Zeile ist fix, die Spalte variabel. Leider kenne ich die Syntax nicht. Die, die mir über Makro aufzeichnen genannt wird, bezieht sich auf die aktive Zelle. Hat jemand für mich den entscheidenden Tip?
Viele Grüße
Karen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format per VBA Makro umwandeln
30.01.2009 12:58:00
Tino
Hallo,
ich schätze mal ich weis was Du vor hast?!
Du hast eine Tabelle wo Zahlen als Text interpretiert werden und diese möchtest Du nun wieder in eine richte Zahl habe damit Excel damit rechnen kann.
Sollte ich recht haben, versuche es mal mit diesem Code.
Einfach den Zellbereich Markieren und dieses Makro laufen lassen.

Sub In_Echte_Zahl_Verwandeln()
Dim MeArea, Bereich As Range
Dim A As Long, B As Long
Set Bereich = Selection
MeArea = Bereich
For A = 1 To UBound(MeArea, 1)
For B = 1 To UBound(MeArea, 2)
If IsNumeric(MeArea(A, B)) Then
MeArea(A, B) = MeArea(A, B) * 1
End If
Next B
Next A
Bereich = MeArea
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: andere Möglichkeiten
30.01.2009 19:19:00
Daniel
Hi
falls tatsächlich Ziffernfolgen (dh. Text) in Zahlen umgewandelt werden sollen, gäbs noch folgende möglichkeiten:
1. irgendwo ne 1 reinschreiben, die kopieren und per INHALTE EINFÜGEN - MULTIPLIZIEREN auf andern Werte anwenden, als Code dann so:

Sub test()
With ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)(1)
.Value = 1
.Copy
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlMultiply, SkipBlanks:=True, Transpose:=False
.ClearContents
End With
End Sub


2. wenn die Werte alle in einer Spalte stehen, dann kann man auch über DATEN - TEXT IN SPALTEN die Texte in Zahlen umwandeln:


Sub Makro2()
Selection.TextToColumns Destination:=Selection(1), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: andere Möglichkeiten
02.02.2009 14:02:04
Karen
Vielen Dank für Eure Hilfe!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige