Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

IF/ELSE in Excel (Porto anhand Gewicht berechnen)

IF/ELSE in Excel (Porto anhand Gewicht berechnen)
30.01.2009 12:55:49
Thomas

Hallo zusammen,
ich erstelle gerade ein Bestellformular mit Excel 2007 und möchte ein IF/ELSE Abfrage erstellen, die im Großen und Ganzen anhand eines bekannten Gewichtes die Preisliste von DHL abbildet.
Das ganze würde ich so oder so ähnlich formulieren:



if     ($gewicht_kg > 0 AND  2 AND  10 AND  20 AND  31.5 AND 


Nun weiß aber leider nicht, wie ich Excel entsprechend programmiere und das möglichst kompatibel.
Freue mich für jeden Tip und jede Hilfe!
Herzliche Grüße, Thomas


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: IF/ELSE in Excel (Porto anhand Gewicht berechnen)
30.01.2009 14:12:00
ptonka
Hallo Thomas,
wenn Du das als Formel in einer Zelle hinterlegen möchtest, dann mit der WENN/DANN - Funktion:
Nehmen wir an, Dein Gewicht in kg steht in Zelle A1 und das Porto soll in Zelle B1 ausgegeben werden.
Dann muß in B1 folgende Formel:
=wenn(und(A1 > 0;A1 2;A1 10;A1 20;A1 31,5;A1 Gruß,
Jochen
AW: IF/ELSE in Excel (Porto anhand Gewicht berechnen)
30.01.2009 14:46:19
Thomas
Hallo ptonka, hallo Roland. Vielen herzlichen Dank für Eure Hilfe! Ich habe die Funktion von ptonka eingebaut und bin begeistert! Es funktioniert. Grüße, Thomas
AW: IF/ELSE in Excel (Porto anhand Gewicht berechnen)
30.01.2009 14:21:00
Roland
Hallo Thomas,
wenn du die Verschachtelung für ein Makro brauchen solltest, versuchs mal so:
Select Case CDbl(gewicht_kg)
Case Is <= 2
porto = 3.9
Case Is <= 10
porto = 6.9
Case Is <= 20
porto = 9.9
Case Is <= 31.5
porto = 13.9
Case Is <= 100
porto = 44.9
Case Else
porto = 100
End Select
End Sub
Gruß von
Roland Hochhäuser
Anzeige
AW: IF/ELSE in Excel (Porto anhand Gewicht berechnen)
30.01.2009 22:36:00
Daniel
Hi
da würde ich eine Hilfstabelle anlegen und die SVERWEIS-Funktion verwenden.
hier ein Beispiel als Formel und als Makro:
https://www.herber.de/bbs/user/58939.xls
Gruß, Daniel

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige