Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe speichern

Arbeitsmappe speichern
30.01.2009 13:04:33
Heinz
Hallo Leute, im Forum
Ich möchte gerne im unteren Code nach der MsgBox "Werte wurden eingetragen!"
das die Arbeitsmappe gespeichert wird.
Habe es mit "ActiveWorkbook.Save" probiert, aber die Arbeitsmappe wird nicht gespeichert.
Könnte mir bitte jemand weiterhelfen.
Gruß
Heinz
Option Explicit
Dim UF As New CUserForm
Dim Gelesen As Boolean

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Artikeln").Unprotect Password:="test"
Dim a As Long, myRow
If TextBox27 = "" Then
MsgBox "Es wurde keine SAP Nummer eingegeben." ', vbCritical
TextBox27.SetFocus
TextBox27.Text = ""
TextBox29.Text = ""
TextBox30.Text = ""
TextBox31.Text = ""
TextBox32.Text = ""
MsgBox "Es wurde nichts übernommen." ', vbCritical
Exit Sub
Else
With Worksheets("Artikeln") 'Anpassen
myRow = Application.Match(CSng(TextBox27), .Columns(1), 0)
If IsNumeric(myRow) Then
For a = 1 To 26
If IsNumeric(Me("ComboBox" & a)) Then
.Cells(myRow, a + 26) = CDbl(Me("ComboBox" & a).Value)
Else
.Cells(myRow, a + 26) = Me("ComboBox" & a).Value
End If
Next a
Else
MsgBox "SAP-Nr. " & TextBox27 & vbLf & "ist nicht vorhanden", vbCritical
MsgBox "Es wurde nichts übernommen." ', vbCritical
TextBox27.SetFocus
TextBox27.Text = ""
TextBox29.Text = ""
TextBox30.Text = ""
TextBox31.Text = ""
TextBox32.Text = ""
Exit Sub
End If
End With
End If
Sheets("Artikeln").Protect Password:="test"
MsgBox "Werte wurden eingetragen!"
ActiveWorkbook.Save
MsgBox "Wurde gespeichert"
'Unload Pruefung
For a = 1 To 26
Me("ComboBox" & a).Value = ""
Next a
TextBox27.SetFocus
TextBox27.Text = ""
TextBox29.Text = ""
TextBox30.Text = ""
TextBox31.Text = ""
TextBox32.Text = ""
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe speichern
30.01.2009 13:55:00
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
Du hast es auch im Einzelschritt laufen lassen? Nicht das Du durch Deine Exit Sub da nicht hinkommst?

AW: Arbeitsmappe speichern
30.01.2009 14:41:46
Heinz
Hallo Hajo
Es müsste durchlaufen,denn es kommt auch die MsgBox "Wurde gespeichert"
Gruß
Heinz
AW: Arbeitsmappe speichern
30.01.2009 14:48:00
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
dann sehe ich kein Grund, warum die Active nicht gespeichert wird. Willst Du vielleicht eine andere speichern?
Gruß Hajo
AW: Arbeitsmappe speichern
30.01.2009 15:25:00
Heinz
Hallo Hajo
Ich möchte die Arbeitsmappe ("Gewichtsblätter & Wochenumbau.xls") speichern.
Gruß
Heinz
Woorkbook("Gewichtsblätter & Wochenumbau.xls").Save
Anzeige
AW: Arbeitsmappe speichern
30.01.2009 15:39:00
Hajo_Zi
Hallo Heinzm,
dan darft Du nicht ActiveWorkbook.save schreiben, sondern das was in Deinem letzten Beitrag am Ende steht.
Gruß Hajo
AW: Arbeitsmappe speichern
30.01.2009 15:27:00
Tino
Hallo,
welche Datei kannst Du im Hintergrund sehen, wenn die Msgbox kommt.
Gruß Tino
AW: Arbeitsmappe speichern
30.01.2009 15:30:00
Heinz
Hallo Tino
Das ist die UF "Pruefung" die geöffnet ist.
Gruß
Heinz
AW: Arbeitsmappe speichern
30.01.2009 15:39:06
Tino
Hallo,
mach es mal so und Prüfe ob es die richtige Datei ist.

MsgBox "Werte wurden eingetragen!"
Msgbox ActiveWorkbook.name
ActiveWorkbook.Save

Gruß Tino
AW: Es Funktioniert
30.01.2009 15:59:39
Heinz
Hallo Hajo & Tino
Habe herausgefunden,das der untere Code schuld daran ist, das nicht gespeichert wird.
Er sollte im Sheets "Speicherung" aufzeichnen wenn die letzte Speicherung war.
Habe den Code gelöscht.
Jetzt funktioniert es.
Recht herzlichen Dank an Hajo & Tino
Gruß
Heinz
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
'Application.ActivePrinter = "D231 (NRG MP 2510 RPCS) auf Ne00:"
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Start").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-48
Range("C7").Select
Sheets("Start").ScrollArea = "A1:A2"
START.Show
Sheets("Speicherung").Unprotect Password:="test"
Dim lastRow As Long
With Sheets("Speicherung")
lastRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Cells(lastRow + 1, 1) = "Datei geöffnet um: " & Format(Now, "DD.MM.YYYY HH:MM") & "  _
von " & Environ("username")
End With
Sheets("Speicherung").Protect Password:="test"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Sheets("Speicherung").Unprotect Password:="testo"
Dim lastRow As Long
With Sheets("Speicherung")
'lastRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'.Cells(lastRow + 1, 2) = "Gespeichert um: " & Format(Now, "DD.MM.YYYY HH:MM") ' & "  _
durch " & Environ("Username")
End With
Sheets("Speicherung").Protect Password:="test"
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige