Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Position der Symbolleiste

Position der Symbolleiste
30.01.2009 13:16:44
Florian
Hallo!
Ich hab ein kleines Problem! Meine Kollegen und Kolleginnen (alle schon ein bisschen älter) verschieben immer mal wieder (ungewollt) die Symbolleisten in Excel!
Kann ich einen Code basteln, der die Standardsymbolleiste und die Formatsymbolleiste beim Öffnen von Excel immer wieder in die "Standardposition" bringt, d. h.
1. Zeile: Standard
2. Zeile: Format
Geht das? Dann wäre beim Start immer wieder die "gewünschte" Standardposition der Symbolleisten eingestellt?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Florian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Position der Symbolleiste
30.01.2009 13:24:24
Heinz
Hallo Florian
Habe unteren Code mit Recorder aufgezeichnet.
Teste mal in "Dieser Arbeitsmappe"
Gruß Heinz

Private Sub Workbook_Open()
Application.CommandBars("Formatting").Visible = True
Application.CommandBars("Standard").Visible = True
End Sub


AW: Position der Symbolleiste
30.01.2009 14:01:00
RS
Hi Florian,

Application.CommandBars("Formatting").Position = msoBarTop
Application.CommandBars("Standard").Position = msoBarTop


Grüsse RS

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige