Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Änderung vom Sheetsnamen

Änderung vom Sheetsnamen
30.01.2009 16:46:00
Heinz
Hallo Leute
Im unteren Code wird mir aus einer anderen Arbeitsmappe vom Sheets zb. KW11 oder KW11A die Werte in die Arbeitsmappe "Gewichtsblätter & Wochenumbau"im Sheets "Wochenplan" eingefügt.
Bis jetzt hat alles super funktioniert.
Nun wurde aber seit Jänner der Sheetsname mit dem Jahr von heute angeführt.
Zum Beispiel: früher KW11 oder KW11A nun heißen sie "2009KW11" oder "2009KW11A"
Jetzt muß ich 2009 händisch löschen,das es funktioniert.
Wie müsste das mit KW geändert gehören das es wieder funktioniert ?
Könnte mir dazu jemand bitte weiterhelfen.
Gruß
Heinz
'---- Neuen Plan einfügen ----

Private Sub CommandButton1_Click()
Windows.Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Wochenplan").Unprotect Password:="test"
Dim wb1 As Workbook, wbKW As Workbook, wksKW As Worksheet
Set wb1 = Workbooks("Gewichtsblätter & Wochenumbau.xls")
For Each wbKW In Workbooks
If Left(wbKW.Name, 2) = "KW" Then Exit For
Next
If wbKW Is Nothing Then
MsgBox "Es ist kein Wochenplan zu Verfügung !"
Exit Sub
End If
For Each wksKW In wbKW.Worksheets
If Left(wksKW.Name, 2) = "KW" Then
wksKW.Copy Before:=wb1.Sheets(1)
Exit For
End If
Next
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If wks.Name Like "KW*" Then
'KW Einfügen
Range("A62").Copy
Range("A4").PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A62").ClearContents
Range("A62") = Left(wks.Range("J3").Value, 7)
Range("F65:AL110").Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart
Dim sh As Object
For Each sh In Sheets
If sh.Name Like "KW*" Or sh.Name Like "KW*" Then
Application.DisplayAlerts = False
sh.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next
Exit For
End If
Next
Sheets("Wochenplan").Protect Password:="test"
Windows.Application.ScreenUpdating = True
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderung vom Sheetsnamen
30.01.2009 19:23:54
Heinz
Habe es mit "*KW*" gelöst
Gruß
Heinz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige