Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckseiten formatieren

Druckseiten formatieren
30.01.2009 21:22:35
Michael
Hallo zusammen,
ich bitte wieder um Eure Unterstützung. Mit der Suche bin ich für mein Problem nicht weitergekommen :-(
Diese Listen (Deutschland, Belgien ...) habe ich von sehr vielen Ländern und Jahrgängen.
Vier habe ich als Beispiel aufgeführt.
Die Formatierung, den Eintrag in die Zelle B1 und die Einrichtung des Druckbereiches habe ich für den Ausdruck für jedes Blatt einzeln.
Gibt es die Möglichkeit dieses für alle in dieser Arbeitsmappe befindlichen Blätter in einem kurzen/kürzeren VBA-Code zu schreiben?
Für eine Hilfe mit kurzer Erklärung wäre ich dankbar.
Gruß
Micha
Meine Beispiele:
Worksheets("Deutschland 2002").Select
Cells.Select
Selection.Columns.AutoFit
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Sammel- / Tauschliste von Micha"
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$1:$N$30"
Range("A1").Select
Worksheets("Deutschland 2003").Select
Cells.Select
Selection.Columns.AutoFit
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Sammel- / Tauschliste von Micha"
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$1:$N$30"
Range("A1").Select
Worksheets("Belgien 2000").Select
Cells.Select
Selection.Columns.AutoFit
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Sammel- / Tauschliste von Micha"
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$1:$N$30"
Range("A1").Select
Worksheets("Belgien 1999").Select
Cells.Select
Selection.Columns.AutoFit
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Sammel- / Tauschliste von Micha"
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$1:$N$30"
Range("A1").Select

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckseiten formatieren
30.01.2009 21:27:00
lupo
Hallo Micha.
Am einfachsten ist wahrscheinlich das ganze mit dem Makrorecoder aufnehmen und dann evtl. die Print Area anpassen.
Viel Erfolg,
lupo
AW: Druckseiten formatieren
30.01.2009 21:31:21
Daniel
Hi
so vielleicht:

dim sh as Worksheet
for each sh in ActiveWorkbook.Worksheets
sh.Cells.EntireColum.AutoFit
sh.Range("B1").Value= "Sammel- / Tauschliste von Micha"
sh.PageSetup.PrintArea = "$B$1:$N$30"
next


Gruß, Daniel

AW: Druckseiten formatieren
30.01.2009 21:41:00
Michael
Hallo Daniel,
sieht ja sehr viel kürzer aus :-) Vielen Dank.
Bei mir kommt leider ein Laufzeitfehler 438: "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht" :-(
Hast du eventuell dafür noch eine Lösung?
Gruß
Micha
Anzeige
AW: Druckseiten formatieren
30.01.2009 21:42:10
Michael
Sorry - habe wieder den "noch offen Haken vergessen"
Micha
AW: Druckseiten formatieren
30.01.2009 21:48:00
Daniel
Hi
ist ein Tipfehler, es muss heissen:
sh.Cells.EntireColumn.AutoFit
Gruß, Daniel
AW: Druckseiten formatieren
30.01.2009 22:02:02
Michael
Hallo Daniel,
das klappt prima - Großes Dankeschön.
Gruß
Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige