Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Ausdruck des Moduls mit aktueller Uhrzeit

VBA Ausdruck des Moduls mit aktueller Uhrzeit
31.01.2009 14:30:56
MBorn
Hallo,
weiß vielleicht jemand von Euch, wie man ein VBA-Modul ausdruckt und es schafft,
die aktuelle Zeit / und das Datum in der ersten Zeile mit auszudrucken?
Gruß und Dank,
Born

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Ausdruck des Moduls mit aktueller Uhrzeit
31.01.2009 14:47:00
Peter
Hallo Born,
drucken kannst du dein Modul mit Rechtsklick und Drucken - ein Datum/Uhrzeit musst du wohl selbst einfügen.
Gruß Peter
AW: VBA Ausdruck des Moduls mit aktueller Uhrzeit
31.01.2009 14:59:00
Tino
Hallo,
oder mit VBA.
Es wird eine Textdatei erstellt und diese wird ausgedruckt.
Danach wird diese wieder gelöscht.
Nachteil: dem Zugriff auf VBA Projekte muss vertraut werden.
Option Explicit
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
    "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
                     ByVal lpOperation As String, _
                     ByVal lpFile As String, _
                     ByVal lpParameters As String, _
                     ByVal lpDirectory As String, _
                     ByVal nshowcmd As Long) As Long

Sub Test()
Dim strString As String
Dim sDatei As String
Dim F As Integer

'Datei Pfad 
sDatei = IIf(Right$(ThisWorkbook.Path, 1) = "\", ThisWorkbook.Path, ThisWorkbook.Path & "\")
'Dateiname 
sDatei = sDatei & "VBA_Code.txt"

'Code aus Modul1 auslesen 
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Modul1").CodeModule
 strString = .Lines(1, .CountOfLines)
End With

strString = "Ausgedruckt am: " & Format(Now, "dd.mm.yyyy hh:mm:ss") & vbCrLf & strString

'Textdatei erstellen 
  F = FreeFile
  Open sDatei For Output As #F
  Print #F, strString
  Close #F



'Datei ausdrucken 
Call ShellExecute(0, "print", sDatei, "", "", 6)

'5 Sekunden warten 
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 5)

'Datei wieder löschen 
Kill sDatei
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: VBA Ausdruck des Moduls mit aktueller Uhrzeit
31.01.2009 16:47:00
MBorn
Hallo Tino,
das ist eine saubere Lösung. Klasse, der Umweg über
die Textdatei. Danke,
Born

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige