Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Sprachblase oder MsgBox bei Label
31.01.2009 23:00:00
Leon
Hi Zusammen
Ist es überhaupt möglich, eine Art MsgBox oder eher wie eine Sprachblase anzuzeigen wenn ich über ein
Label mit der Maus fahre?
Gruß
Leon

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sprachblase oder MsgBox bei Label
31.01.2009 23:02:40
Tino
Hallo,
schau Dir mal in der Hilfe die
ControlTipText-Eigenschaft
an
Gruß Tino
AW: Sprachblase oder MsgBox bei Label
31.01.2009 23:03:41
Ramses
Hallo
Ja, das geht.
Aber warum kompliziert,w enn es einfach auch geht.
Gib die Information die du beim überfahren des Labels anzeigen willst,
in den Eigenschaften des Labels unter "ControlTipText" an
Gruss Rainer
AW: Sprachblase oder MsgBox bei Label
31.01.2009 23:17:00
Leon
Hi Zusammen
Das ist ja Irre.
Was man mit VBA machen kann ist ja genial.
Danke an Euch beiden
Gruß
Leon
zur Info.
31.01.2009 23:28:00
Tino
Hallo,
was nicht in der Hilfe steht, Du kannst keinen Zeilenumbruch erstellen,
also suche erst gar nicht danach. ;-)
Gruß Tino
Anzeige
behauptet das?
01.02.2009 13:05:43
Wer
Hi,
geht natürlich mit API-Magie.
mfg W.
AW: behauptet das?
01.02.2009 13:07:00
Hajo_Zi
Hallo W.
das war aber nicht die Lösung in Deinem Beitrag!

AW: behauptet das?
01.02.2009 14:07:00
Wer
Hi,
ich gehe mal davon aus, dass jeder, der hier im Forum posten kann, schon mal
was von google gehört hat und in der Lage ist, das für sich zu nutzen.
mfg W.
AW: behauptet das?
01.02.2009 14:14:00
wer
.
Weil dies eben ein Forum zum austauschen ist.
01.02.2009 14:34:12
Tino
Hallo Anonymer,
wenn Du doch schon eine Seite gefunden hast, kannst doch den Link hier reinstellen.
Kopieren einfügen absenden, fertig.
Gruß Tino
AW: Weil dies eben ein Forum zum austauschen ist.
01.02.2009 17:01:00
Reinhard
Hallo Tino,
bei Tante Google traf ich einen alten Beitrag von K.Rola wo sie sagt daß es it Controltiptext nicht geht.
Wenn mit Tooltiptext.
Daraufhin bin ich mit meinem F1-Nachschlagteam *gg* zu folgendem Ergebnis gelangt:
https://www.herber.de/bbs/user/58980.xls
Da müßte man jetzt nur noch die Titelzeile des Controls wegkriegen, sowie dessen Schließkreuz, dann noch die Farbe der CommamdBar auf Transparent stellen.
Dann hätte man doch sowas wie ein Label mit Controltiptext auf einer UF *denk*
Vielleicht geht das Ganze direkter mit irgendwas in API wo man in einer Schleife permanent die Mausposition überwacht ob sie über einem echtn Label ist usw...
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Weil dies eben ein Forum zum austauschen ist.
01.02.2009 17:29:58
Tino
Hallo,
ist es nicht einfacher ein Label zu basteln?
Dieses muss man nicht einmal ausblenden (Standard Hintergrund der Userform),
man bräuchte nur nach bedarf die Caption zu ändern oder auf leer machen.
Man kann diese aber auch ausblenden, wenn man eine bestimmte Farbe verwenden möchte.
Eventuell noch über das entsprechende Steuerelement verschieben,
wenn es mehrfach Anwendung finden soll.
Deine Datei funktioniert bei mir nicht xl2007,
habe mir aber auch nicht angesehen was der Grund ist.
Aber vielleicht, hat unser unbekannter noch seinen Link, mit der Api.
Gruß Tino
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige