Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListView und Late Binding

ListView und Late Binding
01.02.2009 15:26:00
Alfons
Hallo,
ich habe eine UserForm mit einem ListView.
Den Verweis: Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6)
habe ich wg 'Late Binding' rausgenommen.
Jetzt kommt an einer Stelle noch die Fehlermeldung: 'Benutzerdefinierter Typ nicht definiert'
markiert ist die ganze Zeile mit Private Sub...
Wie muss die aussehen damit das funktioniert?

Private Sub ListView1_ColumnClick(ByVal ColumnHeader As MSComctlLib.ColumnHeader)
If ColumnHeader = "Datei" Then
'Spalte Datei auf- absteigend sortieren
If ListView1.SortOrder = 0 Then
ListView1.SortKey = 0       '1. Spalte
ListView1.SortOrder = 1     'lvwDescending '= lvwAscending
ListView1.Sorted = True
Else
ListView1.SortKey = 0       '1. Spalte
ListView1.SortOrder = 0     'lvwDescending '= lvwAscending
ListView1.Sorted = True
End If
End Sub


--- nach klick auf Spaltenkopf wird die Zeile sortiert.
Danke
Alfons
http://vba1.de

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListView und Late Binding
01.02.2009 16:28:55
Ramses
Hallo
Du kannst nicht auf die DLL als Übergabeparameter referenzieren wenn du ein "LateBinding" machst.
Wenn du das machst, dann musst du schon vor Aufruf des Click Ereignisses die DLL referenzieren.
WANN und WO machst du denn das "LateBinding" ?
Gruss Rainer
ListView und Late Binding
02.02.2009 10:00:00
Alfons
Hallo Rainer,
--- Du kannst nicht auf die DLL als Übergabeparameter referenzieren wenn du ein "LateBinding" machst.
Das versteh ich noch so gerade eben.
--- WANN und WO machst du denn das "LateBinding" ?
Hm, also nach meinem Verständniss nirgendwo oder wenn, dann indem ich den Verweis auf:
Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6) deaktiviere und die Konstanten durch ihrer Werte ersetze.
Was fehlt da noch?
Gruß
Alfons
http://vba1.de
Anzeige
AW: ListView und Late Binding
02.02.2009 15:10:33
Gerd
Hi,
die prozedurrahmen sind fix und können nicht durch Werte ersetzt werden. Damit diese
Prozeduren funktionieren, ist der Verweis zwingend erforderlich.
mfg Gerd
ListView und Late Binding
02.02.2009 15:44:39
Alfons
Hallo,
dann hat die Suche endlich ein Einde ;-)
vielen Dank
Alfons
http://vba1.de

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige