Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter

Autofilter
02.02.2009 12:55:48
Urmila
Hallo alle,
ich würde gerne folgendes wissen:
im Spalte O stehen Datum zu jeweiligen Dokumente, z.B. 01.05.2009, 12.10.2008 etc.
Ich will nun ein Autofilter einsetzen, das soll dann im Spalte O alle Datensätze anzeigen mit Monat und Jahr, also z.B. 05.2009 - ist hierzu noch ein Inputbox also ne Abfragefenster möglich?
Danke vielmals
LG
Urmila

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter
02.02.2009 13:23:55
Urmila
Danke
wenn man eigene Threads löschen könnte, hätte ich das somit getan....
SORRY
AW: Autofilter
02.02.2009 13:45:25
Tino
Hallo,
versuche es mal hiermit,
war urspünglich auch für Uhrzeiten gedacht daher ist er etwas anders wie normal.
Tabellennamen musst Du noch anpassen.
Sub FilterDatum()
Dim Bereich As Range, BereichFilter As Range
Dim DatumVon, DatumBis

With Application
 .ScreenUpdating = False
 .EnableEvents = False

DatumVon = InputBox("Filter nach Monat und Jahr?", "Monat und Jahr durch Punkt getrennt eingeben")
DatumVon = Replace(DatumVon, " ", "")

On Error GoTo keinDatum:
    DatumVon = CDate("01." & DatumVon)
    DatumBis = DateSerial(Year(DatumVon), Month(DatumVon) + 1, 1) - 1
    If DatumVon < CDate("01.01.1900") Or DatumVon > CDate("01.12.2099") Then GoTo keinDatum:
On Error GoTo 0
    
    With Sheets("Tabelle1")

             DatumVon = Replace(CStr(CDbl(DatumVon)), ",", ".")
             DatumBis = Replace(CStr(CDbl(DatumBis)), ",", ".")
        
        Set Bereich = .Range("O1", .Cells(.Rows.Count, 15).End(xlUp))
        Bereich.AutoFilter 1, ">=" & DatumVon, xlAnd, "<=" & DatumBis, True
    End With
    
Ende:
 .ScreenUpdating = True
 .EnableEvents = True
End With

Exit Sub

keinDatum:
MsgBox "Falsches Format eingegeben!", vbCritical
GoTo Ende:
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Autofilter
02.02.2009 13:59:07
Urmila
Hallo Tino....
Das hat BESTENS funktioniert, daaaaaaaaaanke dir Vielmals....
Auch Danke an dir Hajo
LG
Urmila
AW: Autofilter
02.02.2009 14:32:46
Tino
Hallo,
lösche noch den Text , BereichFilter As Range war noch übrig geblieben.
Gruß Tino
AW: Autofilter
02.02.2009 15:25:16
Urmila
Hi, habs gemacht, und geht immer noch
LG
Urmila
hajo, woher .. Autofilter
02.02.2009 13:39:00
Mike
Hey Hajo,
hat nur indirekt was mit Urmilas-Beitrag zu tun: woher hast Du
die Link-Information? Bei mir zeigts nur immer http://xlforum.herber.de an.
Danke und Gruss, Mike
AW: hajo, woher .. Autofilter
02.02.2009 13:42:04
Hajo_Zi
Hallo Mike,
in der Übersicht auf den Beitrag mit Maus, rechte Maustaste Verknüpfung kopieren.
Gruß Hajo
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige