Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel oder VBA Lösung, bitte!

Formel oder VBA Lösung, bitte!
Jan
Hallo Leute, ich habe ein Problem mit Formeln.
Und zwar will ich aus einer Zahl die ich in der Tabelle1 in A2 eingebe, 6 Zahlen zurückerhalten die genau
addiert der Zahl in A1 gleich ist.
Z.b. gebe ich in A2 die Zahl 154 ein und erhalte die Zahlen 6,14,28,32,34,40 und eventuell andere Zahlenkombinationen untereinander aufgelistet.
Die Zahlen sollen in denn Spalten A6-F6 erscheinen.
Die einzelnen Zahlen dürfen aber nicht größer als die Zahl 49 sein.
Doppler sind erlaubt
Habe diesen Beitrag schon einmal hier reingestellt, aber keine Antwort erhalten. Hoffe dass es jetzt klappt.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formel oder VBA Lösung, bitte!
02.02.2009 16:23:00
ptonka
Hallo Jan,
ich denke, Du meinst die 6 Zahlen sollen gleich Deiner eingegebenen Zahl in A2 sein - oder?
Du schreibst, sie sollen genau der Zahl in A1 sein? Aber welche Zahl steht in A1?
Gruß,
Ptonka
AW: Formel oder VBA Lösung, bitte!
Jan
Korrekt! Soll gleich der Zahl in A2 sein. Mein Fehler.
In A1 steht nur ein Text.
MIT Dopplern ist es ja banal !
02.02.2009 16:43:00
WF
Hi Jan,
schreibe in A6:
=MIN($A2-5;49)
und in B6:
=MIN($A2-SUMME($A$6:A6)-(6-SPALTE());49)
B6 bis F6 kopieren
Salut WF
AW: Verbesserung !
02.02.2009 16:48:18
Timmy
"schreibe in A6:
=MIN($A2-5;49)"
... das semi-kolon muesste durch einen Doppelpunkt ersetzt werden, also
=MIN($A2-5:49)
wenn ich mich nicht taeusche!
lg Timmy
Anzeige
AW: Verbesserung !
02.02.2009 16:51:54
ptonka
Hallo Jan,
es geht auch mit diesem Makro:

Sub zufallszahl()
Vorgabe = Range("A2").Value
Beginn:
For i = 1 To 6
Cells(6, i).Value = Int((50) * Rnd)
Next i
SummeZZ = 0
For j = 1 To 6
SummeZZ = SummeZZ + Cells(6, j).Value
Next j
If SummeZZ  Vorgabe Then GoTo Beginn
End Sub


Gruß,
Ptonka

AW: Verbesserung !
Jan
Hallo Ptonka, das Makro klappt super.
Kann man es noch so verändern das die kleinste Zahl 1 und nicht 0 ist.
Und alle möglichen Zahlenkombinationen untereinander aufgelistet werden.
Du täuschst Dich !
02.02.2009 17:45:00
WF
.
AW: Du täuschst Dich !
02.02.2009 19:19:28
Timmy
Bei mir funktionierts nicht mit dem semi-kolon hmm, komisch...
Gruesse
Timmy
Anzeige
AW: MIT Dopplern ist es ja banal !
Jan
Jetzt habe ich nur ein Problem!
Von A6 bis F6 steht in jeder Zelle die Zahl 49.
Es findet keine addition statt.
Bahnhof !?
02.02.2009 17:26:00
WF
bei 154 in A2 ergibt sich in A6 bis F6:
49 - 49 - 49 - 5 - 1 - 1

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige