Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gleichzeitiges suchen zweier Werte in 2 Spalten

Gleichzeitiges suchen zweier Werte in 2 Spalten
02.02.2009 22:03:00
Kriam

Hallo.
Ich habe ein Problem in Excel (VBA) und komme nicht dahinter wie es zu lösen ist. Ich hoffe, das ihr mir hier weiterhelfen könnt.
Ich habe in Tabelle1, 2 Spalten mit Werte (In der A Spalte stehen Artikelnummern, in der B Spalte stehen die Lagerplätze der Artikelnummern)
In der Tabelle2 stehen in den Zellen A1 und B1 die Suchartikel, bzw. der Lagerplatz.
(A1 :Artikelnummer, B1: Lagerplatz)
Jetzt soll mir VBA anhand der zwei Suchwerte von Tabelle2 in Tabelle1 nach den Werten suchen, und wenn eine übereinstimmung beider Zellen vorhanden ist, diese Zeile makieren (Es kann sowieso nur eine Zeile in Tabelle1 stehen, welche die Datensätze enthalten)
Wenn keine Übereinstimmung beider Zellen zustande kommt, soll mir eine MSGBOX nur einen Hinweiß geben.
Wie kann ich dies bewerkstelligen?
Beispiel:
Tabelle1:
A B
Zeile1 12345 Platz1
Zeile2 23456 Platz2
Zeile3 34567 Platz3
Zeile4 45678 Platz4
Zeile5 56789 Platz5
Tabelle2:
A1 B1
45678 Platz4
Das VBA Programm sollte mir jetzt die Zeile4 in Tabelle1 makieren, da hier dieSuchwerte von Tabelle2 übereinstimmen.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gleichzeitiges suchen zweier Werte in 2 Spalten
02.02.2009 22:09:00
Reinhard
Hallo Krisam,
in Tabelle2 stehen immer sich ändernde Werte in A2 und B2 oder ist da eine Liste von Wertepaaren?
Gruß
Reinhard
AW: Gleichzeitiges suchen zweier Werte in 2 Spalten
04.02.2009 20:53:10
Krisam
Hallo Reinhard.
In A und B stehen sich immer ändernde Werte, das sind meine Suchwerte.
Danke
AW: Gleichzeitiges suchen zweier Werte in 2 Spalten
02.02.2009 22:16:03
Josef
Hallo Anton,
erstmal eine Lösung ohne VBA mit Hyperlink.
Tabelle2

 ABC
145678Platz4Zum Artikel

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1{=WENN(ISTZAHL(VERGLEICH(A1&B1;Tabelle1!A1:A100&Tabelle1!B1:B100;0)); HYPERLINK("#Tabelle1!A"&VERGLEICH(A1&B1;Tabelle1!A1:A100&Tabelle1!B1:B100;0)&":B"&VERGLEICH(A1&B1;Tabelle1!A1:A100&Tabelle1!B1:B100;0); "Zum Artikel"); HYPERLINK("#";"Artikel nicht gefunden"))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Tabelle1

 AB
112345Platz1
223456Platz2
334567Platz3
445678Platz4
556789Platz5


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige

372 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige