Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

an Josef Ehrensberger

an Josef Ehrensberger
03.02.2009 17:58:00
Rolf
Hallo Sepp!
Du hast für mich ein sehr nettes Makro geschrieben
das A1 wert nach A2 rettet (mit Worksheet_Change).
Tatsächlich mit Tastatur eingegebene zahlen werden in A2
verschoben auch wenn ich in A1 eine Zahl kopiere wird sie nach A2
verschoben.Nur bei einer DDE verbindung will es nicht.
Es gab eine Debatte und Ramses meinte diese "rettung" ist
unmöglich und wenn dan mit Calculate da das Object fehlt.Könntest Du nicht mal
probieren es mit Calculate?
Grüße
Rolf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: an Josef Ehrensberger
03.02.2009 18:14:30
Ramses
Hallo
Dazu musst du aber etwas tricksen:
Das gehört in ein Modul
Public oldValue as Variant
Das gehört in die Tabelle
Rechte Maustaste auf den Tabellenreiter
Code anzeigen
Diesen Code dort reinkopieren
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Calculate()
    MsgBox "Start"
    Application.EnableEvents = False
    If oldValue = "" Then
        oldValue = [A1]
        [A2] = [A1]
    Else
        If oldValue <> [A1] Then
            [A2] = [A1]
            oldValue = [A1]
        End If
    End If
    Application.EnableEvents = True
End Sub

In irgendeine Zelle, Ausserhalb deines Arbeitsbereiches oder in eine ausgeblendete Spalte, schreibst du dann die Formel "=Jetzt()"
Dann sollte das tun
Gruss Rainer
Anzeige
AW: an Josef Ehrensberger
03.02.2009 18:44:14
Rolf
Hallo Ramses!
Ich habe alles gemacht wie gesagt!
Es kam Meldung "old Value nicht dimensioniert".
Darauf habe ich oben geschrieben"Dim oldValue As Variant"
sobald alles fertig war und in A1 die erste Zahl kam wurde in
A2 ausgegeben-#NV und blieb es auch.Also keine übergabe.
Rolf
AW: an Josef Ehrensberger
03.02.2009 20:56:00
Rolf
Hallo Ramses!
Beispiel 59046 funktioniert auch nicht!
Sogar wenn ich Zahlen in A1 eintippe.
Etwas stimmt nicht!
Sorry
Rolf
Anzeige
Das gibt es nicht...
03.02.2009 21:01:00
Ramses
Hallo
Hast du die Berechnung unter EXTRAS - Optionen - Berechnung auf Automatisch stehen ?
Ich lade ja keine Beispieldatei hoch, die nicht funktioniert.
Ich habe sie gerade runtergeladen und funktioniert einwandfrei
Gruss Rainer
AW: Vielleicht doch...?
04.02.2009 01:03:39
Erich
Hi Rainer und Rolf,
basiert das das Problem vielleicht auf einem Missverständnis?
Ich kenne Sepps Prog. nicht, verstehe aber das "Retten" des A1-Wertes in A2 etwas anders.
Hier zwei Varianten (Blätter), die sich nur darin unterscheiden, was mit einer leeren Zeichenkette passiert:
https://www.herber.de/bbs/user/59060.xls
@Rolf: Läuft das? Passiert bei Eingabe in die gelben Felder das Gewünschte?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Vielleicht doch...?
04.02.2009 09:27:00
Rolf
Hallo Ramses und Erich!
Gestern war ich abends zu müde.
Heute habe ich alles nochmal getestet.
Dabei steht Berechnung auf -automat.
Dein Beispiel Ramses gibt in A2 ein #NV
aus also keine "rettung".
Das Makro von Erich(59060) benimmt sich
genau so wie von Sepp-also "rettet" Zahlen
die eingetippt sind oder auch kopierte!
Nur bei DDE verbindung keine wirkung.
Kann sein das die Ursache wo Anders liegt.
Muss mich tiefer in DDE Thema erkundigen.
Ich bedanke mich herzlich für Eure Muhe!!
Beste Grüße
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige