Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen durchlaufen und Wert rausholen und kopien

Zeilen durchlaufen und Wert rausholen und kopien
03.02.2009 20:48:41
Loen
Hallo Excel Gemeinde,
wie kann ich denn folgende Abfrage per Makro machen:
(Das Ergebnis soll nachher in B34 stehen)
Wenn im Tabellenblatt "Deckblatt" die Zelle C34 leer ist, NICHTS machen.
Wenn im Tabellenblatt "Deckblatt" die Zelle C34 NICHT leer ist, soll dieser Eintrag (C34) genommen werden (Dieser Eintrag entspricht dann einem Tabellenblatt), nach diesem bestimmten Tabellenblatt suchen.
In diesem gefundenen Tabellenblatt die Spalte A von oben nach unten bis zur ersten Nummer (Zahl) durchlaufen (es können auch Texte in A stehn).
Wenn eine Nummer gefunden wurde, aus dieser Zeile den Eintrag aus Spalte N holen und in das Tabellenblatt "Deckblatt" B34 schreiben.
Und das sollte das Makro im Tabellenblatt "Deckblatt" für die Zeilen 34 bis 43 (B34:B43) erledigen.
Wie könnte man sowas abfragen ?
Gruss
Loen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
keinere eine Idee, wie man sowas machen könnte ?
04.02.2009 07:11:00
Leon
Gruss
Leon
AW: keinere eine Idee, wie man sowas machen könnte ?
04.02.2009 07:24:27
Hans
Hallo Leon,
in Deinen privaten Anfragen an mich wäre es hilfreich gewesen, anzudeuten, dass Du ein Makro suchst; alles deutete auf eine Formel hin.
Die Lösung:
Sub Eintragen() Dim wksA As Worksheet, wksB As Worksheet Dim iRow As Integer, iRowL As Integer Set wksA = Worksheets("Deckblatt") If IsEmpty(wksA.Range("C37")) Then Exit Sub Else Set wksB = Worksheets(wksA.Range("C37").Value) iRowL = wksB.Cells(wksB.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row For iRow = 1 To iRowL If Not IsEmpty(wksB.Cells(iRow, 1)) Then If IsNumeric(wksB.Cells(iRow, 1).Value) Then wksA.Range("B37").Value = wksB.Cells(iRow, 14).Value Exit Sub End If End If Next iRow End If End Sub


Gruss hans

Anzeige
Danke , Funktioniert oT
04.02.2009 08:14:09
Leon
AW: keinere eine Idee, wie man sowas machen könnte ?
04.02.2009 07:29:00
Josef
Hallo Leon,
das geht auch ohne VBA.
Deckblatt

 BCDE
33    
34 Blatt1123 
35 Blatt2234 
36    
37 Blatt4456 
38    
39    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D34{=WENN(C34<>"";INDEX(INDIREKT("'"&C34&"'!N1:N1000"); VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(INDIREKT("'"&C34&"'!A1:A1000")); 0)); "")}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige