Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code schützen

Code schützen
04.02.2009 15:04:12
TomTom
HI,
ich muss ein VBA Projekt an einen Kollegen weiter geben. Er muss an verschiedenen UserFormen was ändern (Elemente hin und her verschieben.)
Er soll aber den Quellcode nicht sehen.
Kann man diesen irgendwie seperat schützen .
Danke
Tom

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nicht möglich! oT
04.02.2009 15:17:07
Gerd
oT
lösch doch den Code ...
04.02.2009 21:27:00
Matthias
Hallo
...um die Elemente nur hin und her zu schieben, muß man doch den Quellcode nicht sehen, oder?
Lösch doch den Code und gib nur die Formulare ohne Code weiter.
Gruß Matthias
UserForm exportieren oder kopieren
05.02.2009 12:24:00
NoNet
Hallo Tom,
Du kannst das UserForm im Projektexplorer per Rechtsklick exportieren, das erzeugt die Dateien "frmDeinUserForm.frm" und "frmDeinUserForm.frx". Die FRM-Datei enthält übrigens den VBA-Code des UserForms im ASCII-Format, könnte als per Notepad editiert werden !
Wenn Du nur diese beiden Dateien weitergibst, kann der Kollege das UserForm per Rechtsklick im Projekt-Explorer wieder importieren und bearbeiten und anschliessend auf dem selben Weg wieder exportieren.
Den zuvor gesicherten Code kannst Du dann wieder in die FRM-Datei einfügen !
Alternativ kannst Du das UserForm auch in eine neue leere Datei kopieren (im Projekt-Explorer per Drag&Drop verschieben) und in der Kopie den Code entfernen und nur diese leere Mappe weitergeben.
Gruß, NoNet
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige