Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verlinkung zwischen Zelleninhalt und Arbeitsblatt

Verlinkung zwischen Zelleninhalt und Arbeitsblatt
05.02.2009 10:55:33
eliewsam
Hallo VBA-Experten,
ist es möglich, dass ich den Inhalt einer bliebigen Zelle (z.B. Test) so definiere, dass bei einem Klick auf diese Zelle ein automatischer Wechsel auf das Arbeitsblatt mit dem Namen "Test" erfolgt.
Für Eure Hilfe wäre ich Euch sehr dankbar. Gruß Elie

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verlinkung zwischen Zelleninhalt und Arbeitsblatt
05.02.2009 11:13:00
Andi
Hi,
was spricht gegen einen Hyperlink?
Schönen Gruß,
Andi
AW: Verlinkung zwischen Zelleninhalt und Arbeitsblatt
05.02.2009 11:23:00
eliewsam
M.E. kann ich bei der Festlegung eines Hyperlinks nicht auf den Zellinhalt verweisen. Per Hyperlink ist nur ein fester Verweis möglich. Oder bin da falsch? Gruß Elie
AW: Verlinkung zwischen Zelleninhalt und Arbeitsblatt
05.02.2009 11:34:27
Andi
Hi,
das ganze soll also dynamisch, sprich der Zellinhalt und damit die verlinkte Tabelle veränderbar sein?
Dann evtl so:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) Dim ws As Worksheet If Target.Address(0, 0) = "A1" Then '
Schönen Gruß,
Andi
AW: Verlinkung zwischen Zelleninhalt und Arbeitsblatt
05.02.2009 12:29:00
Josef
Hallo Elie,
sicher geht das.
Ein Beispiel.
Tabelle1

 ABCDE
1NameZelleLink  
2TestB7Hier geht’s zu Test  
3Test2C12  <-- Tabelle "Test2" gibt’s nicht!
4Test3A17Hier geht’s zu Test3  
5     

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT("'"&A2&"'!"&B2)); "";HYPERLINK("#'"&A2&"'!"&B2;"Hier geht’s zu "&A2))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Verlinkung zwischen Zelleninhalt und Arbeitsblatt
05.02.2009 15:05:52
eliewsam
Hat mir sehr weitergeholfen. Vielen herzlichen Dank. Gruß Elie

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige