Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makor für Nummerierung im vba langsam

Makor für Nummerierung im vba langsam
05.02.2009 13:57:00
Nik
Hallo an alle.
Ich hab folgendes Makro erstellt, dass bei einer Namensliste zwei Nummernkreise schreibt.
Spalte B laufende Nummer gst
Spalte C laufende Nummer Dienststelle
Spalte E Name usw...
Das Makro Sortiert bei Änderung die Namen nach Dienststelle, danach nummeriert es
die oben genannten Nummernkreise neu.
Aber es ist etwas langsam. Vielleicht gibt es eine Möglichkeit, dieses Makro zu beschleunigen?
For schleife = 1 To anzahl
Sheets("Steuerung").Select
start = Cells(zeile, 4)
ende = Cells(zeile, 5)
dstanzahl = Cells(zeile, 3)
Sheets("Beamte").Select
Range("b" & start & ":i" & ende).Select
Selection.Sort Key1:=Range("E5"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
If schleife = 1 Then str = 0 Else str = 1
For nr = 1 To dstanzahl
Cells(start - str + nr, 3) = nr
Cells(start - str + nr, 2) = nrgst
nrgst = nrgst + 1
Next nr
zeile = zeile + 1
Next schleife

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makor für Nummerierung im vba langsam
05.02.2009 15:12:00
Christian
Hallo Nik,
meine Vorschläge:
- lass die 'Select' weg und referenziere richtig.
- schreibe die Werte in ein Array und nicht einzeln in die Zellen. Das Array kannst du auf einmal übertragen.
Gruß
Christian
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige