Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code verbessern

Code verbessern
05.02.2009 15:16:37
Markus
Hallo liebe Excel- Gemeinde.
hier ein auszug aus meinem code. ich hab mich im archiv umgesehen, doch leider nichts vergleichbares gefunden. könntet ihr mir weiterhelfen meinen code etwas zu verbessern? ich hab mich informiert und mir sagen lass, dass die Nutzung der Zwischenablage nicht empfehlenswert sei. Vielen dank vorab.
Es wird eine Mappe geöffnet und aus dieser werte entnommen. Diese Werte werden in "ThisWorkbook" eingefügt, allerdings immer von einer aktiven Zelle ausgehend.(Diese kehrt immer wieder an den gleichen Punkt zurück) ... Es geht auf jeden Fall eleganter
Dim filetoopen As String
Application.ScreenUpdating = False
ChDrive "U:\"
ChDir "U:\Befundungen"
filetoopen = Application.GetOpenFilename("Excel Files(*.xls), *.xls")
If filetoopen "False" And filetoopen "Falsch" And filetoopen "" Then
Workbooks.Open filetoopen
End If
'Beginn des Kopiervorgangs
'***************************
With ActiveWorkbook
'Zylinder- Nr.
'****************************
.Sheets("Befundung").Range("A26").Copy
ThisWorkbook.Activate
ActiveCell.Offset(0, 15).Activate
Activesheet.Paste
ActiveCell.Offset(0, -15).Activate
.Sheets("Befundung").Range("A27").Copy
ThisWorkbook.Activate
ActiveCell.Offset(1, 15).Activate
Activesheet.Paste
ActiveCell.Offset(-1, -15).Activate
.Sheets("Befundung").Range("A28").Copy
ThisWorkbook.Activate
ActiveCell.Offset(2, 15).Activate
Activesheet.Paste
ActiveCell.Offset(-2, -15).Activate
.Sheets("Befundung").Range("A29").Copy
ThisWorkbook.Activate
ActiveCell.Offset(3, 15).Activate
Activesheet.Paste
ActiveCell.Offset(-3, -15).Activate
.Sheets("Befundung").Range("A30").Copy
ThisWorkbook.Activate
ActiveCell.Offset(4, 15).Activate
Activesheet.Paste
ActiveCell.Offset(-4, -15).Activate
.Sheets("Befundung").Range("A31").Copy
ThisWorkbook.Activate
ActiveCell.Offset(5, 15).Activate
Activesheet.Paste
ActiveCell.Offset(-5, -15).Activate
.Sheets("Befundung").Range("A32").Copy
ThisWorkbook.Activate
ActiveCell.Offset(6, 15).Activate
Activesheet.Paste
ActiveCell.Offset(-6, -15).Activate
.Sheets("Befundung").Range("A33").Copy
ThisWorkbook.Activate
ActiveCell.Offset(7, 15).Activate
Activesheet.Paste
ActiveCell.Offset(-7, -15).Activate
Danke!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code verbessern
05.02.2009 15:51:00
Luschi
Hallo Markus,
willst Du nur die Werte übernehmen oder auch die Formatierung?
fragt sich Luschi
aus klein-Paris
AW: Code verbessern
05.02.2009 16:51:00
Markus
hallo, ich möchte ausschließlich Werte übernehmen. Leider kommt jedoch die formatierung mit...
AW: Code verbessern
05.02.2009 21:54:09
Gerd
Hallo Markus!



' **************************************************************
' Modul: Modul1 Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************

Option Explicit
Sub teste()
Dim rngZiel As Range, filetoopen As String
Set rngZiel = ActiveCell.Offset(0, 15)
ChDrive "U:\"
ChDir "U:\Befundungen"
filetoopen = Application.GetOpenFilename("Excel Files(*.xls), *.xls")
If filetoopen <> "False" And filetoopen <> "Falsch" And filetoopen <> "" Then
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open filetoopen
ActiveWorkbook.Sheets("Befundungen").Range("A26:A33").Copy
ThisWorkbook.Activate
rngZiel.PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige