Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeile ausblenden falls kein Wert
05.02.2009 21:01:00
Leon
Hi Zusammen
Habe untenstehenden Code versucht, komme aber nicht weiter.
Wenn in der Zelle A12 nichts steht, wollte ich erreichen,daß die ganze Zeile automatisch ausgeblendet wird ohne Commandbutton.

Private Sub Worksheets_activate()
If Range("A12").Value = 0 Then
Range("A12").EntireRow.Hidden = True
Else
Range("A12").EntireRow.Hidden = False
End If
End Sub


Was mache ich falsch dabei.
Falls es möglich ist, kann man auch den range erweitern ohne, daß ich jede Zeile mit dem selben Code schreiben muss.
z.b. A12 - A20 und nur die Zeile/n ausblenden die kein Wert haben.
Für Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar
Gruß
Leon

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile ausblenden falls kein Wert
05.02.2009 21:06:50
Hajo_Zi
Hallo Leon,
Row(12).EntireRow.Hidden = Range("A12").Value = 0

AW: Zeile ausblenden falls kein Wert
05.02.2009 21:18:05
Leon
Hi Hajo
Bekomme den Fehler Sub Funktion nicht definiert!
An was kann das liegen?
Danke Hajo
Leon
AW: Zeile ausblenden falls kein Wert
05.02.2009 21:27:45
Hajo_Zi
Hallo Leon,
jetzt getestet
Rows(12).EntireRow.Hidden = Range("A12") = 0

AW: Zeile ausblenden falls kein Wert
05.02.2009 21:30:00
Leon
Hi Hajo
Muss ich mit diesem Code anfangen?

Private Sub Worksheets_activate()
dein Code
End Sub


Gruß
Leon

AW: Zeile ausblenden falls kein Wert
05.02.2009 21:32:26
Hajo_Zi
Hallo Leon,
die Akion geht, wenn Du entschieden hast das es die richtige Aktin ist.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zeile ausblenden falls kein Wert
05.02.2009 21:34:20
Leon
Hi Hajo
So sieht der Code aus.
Bekomme den Fehler Sub oder Funktion nicht definiert.
Option Explicit

Private Sub Worksheets_activate()
Row(12).EntireRow.Hidden = Range("A12").Value = 0
End Sub


Gruß
Leon

AW: Zeile ausblenden falls kein Wert
05.02.2009 21:39:00
Hajo_Zi
Hllo Leoan,
das ist nicht mein getester Code

Hallo Leon,
jetzt getestet
Rows(12).EntireRow.Hidden = Range("A12") = 0


Gruß Hajo

AW: Zeile ausblenden falls kein Wert
05.02.2009 21:45:23
Leon
Hi Hajo
Bekomme keinen Fehler mehr aber die Zeile wird trotzdem angezeigt obwohl in Zelle A12 nichts drin steht.
Bin aus dem Blatt raus und wieder rein.
Option Explicit

Private Sub Worksheets_activate()
Rows(12).EntireRow.Hidden = Range("A12") = 0
End Sub


Gruß
Leon

Anzeige
AW: Zeile ausblenden falls kein Wert
05.02.2009 21:48:00
Hajo_Zi
Hallo Leon,

Rows(12).EntireRow.Hidden = Empty(Range("A12"))


ansonsten mal Datei, ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original.
Gruß Hajo

AW: Zeile ausblenden falls kein Wert
05.02.2009 22:28:00
Leon
Hi Hajo
Habe diesen Code im Forum gefunden welcher super läuft.
Das einzige dabei ist, daß die Tabelle beim Klicken flackert!

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim iRow, iCount As Integer
iRow = 30
For iCount = 12 To iRow
If Worksheets("Daten").Cells(iCount, 1).Value = 0 Then
Worksheets("Daten").Rows(iCount).Hidden = True
Else: Worksheets("Daten").Rows(iCount).Hidden = False
End If
Next iCount
End Sub


Gibt es hierfür eine Abhilfe?
Gruß
Leon

Anzeige
AW: Zeile ausblenden falls kein Wert
05.02.2009 22:38:00
Gerd
Hi,
am Beginn des Codes:
Application.ScreenUpdating = 0
mfg Gerd
AW: Zeile ausblenden falls kein Wert
05.02.2009 22:43:00
Leon
Hi Gerd
Danke es funktioniert bestens.
Herzlichen Dank
Gruß
Leon

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige