Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gänsefüßen raus filtern, aber wie ?

Gänsefüßen raus filtern, aber wie ?
06.02.2009 09:01:36
Richi
Hallo Forum,
Ich möchte die in Spalte A stehende Informationen in Spalte B ausgeben lassen,
aber ohne "" diese Gänsefüßen,
kann mi reiner helfen ?
Vielen Dank
https://www.herber.de/bbs/user/59151.xls

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gänsefüßen raus filtern, aber wie ?
06.02.2009 09:08:42
Andi
Hi,
zB so:
=LINKS(A2;LÄNGE(A2)-1)
Schönen Gruß,
Andi
Suppi Danke !
06.02.2009 09:17:00
Richi
Suppi , danke !
gern geschehen... (ot)
06.02.2009 09:19:49
Andi
.
Oh,, Doch nicht !!!
06.02.2009 09:22:12
Richi
Mein Fehler,, Sorry,,,
Die Spalte A ist etwas anders !!!
ich möchte in Spalte Be, also, nur die Cxx ausgegeben haben !
bis zum ( " ) Gänsefßsen...
geht das ?
https://www.herber.de/bbs/user/59152.xls
Danke
AW: Oh,, Doch nicht !!!
06.02.2009 09:32:00
Luschi
Hallo Richi,
so sollte es funktionieren: =LINKS(A2;FINDEN(ZEICHEN(34);A2;1)-1)
Zeichen(34) entspricht dem doppelten Anführungsstrich und Finden sucht nach diesem Zeichen in der Spalte A.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
Danke Luschi, habe noch eine Frage...
06.02.2009 09:43:00
Richi
...Danke für die Aufklährugn und giedt es irgendwo eine Liste (Zeichenliste) so wie 34 enspricht = "
welcher nummer enspricht den + ? oder # ?
kann ich den auch in der Mitte was suchen ? z. Bs. in einer Zeile steht in der Mitte " 230 *
und ich möchte das ausgeben aber nur die 230
wie würde die Formel aussehen ?
AW: Danke Luschi, habe noch eine Frage...
06.02.2009 09:55:24
Andi
Hi,
so eine Liste kannst Du Dir mit folgendem Makro ganz leicht selbst erzeugen:
Sub t() Dim a As Integer For a = 0 To 255 Cells(a + 1, 1) = a Cells(a + 1, 2) = Chr(a) Next a End Sub


Zu Deiner zweiten Frage: schau Dir doch einfach mal die Hilfe zur FINDEN-Funktion an.
Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: Danke Luschi, habe noch eine Frage...
06.02.2009 09:57:00
Ramses
Hallo
Was hältst du von dem Vorschlag
Tabelle1

 ABCDE
130 480
231 491
332  502
433! 513
534" 524
635# 535
736$ 546
837% 557
938& 568
1039' 579
1140( 58:
1241) 59;
13     
14     

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=ZEICHEN(A1)
E1=ZEICHEN(D1)
B2=ZEICHEN(A2)
E2=ZEICHEN(D2)
B3=ZEICHEN(A3)
E3=ZEICHEN(D3)
B4=ZEICHEN(A4)
E4=ZEICHEN(D4)
B5=ZEICHEN(A5)
E5=ZEICHEN(D5)
B6=ZEICHEN(A6)
E6=ZEICHEN(D6)
B7=ZEICHEN(A7)
E7=ZEICHEN(D7)
B8=ZEICHEN(A8)
E8=ZEICHEN(D8)
B9=ZEICHEN(A9)
E9=ZEICHEN(D9)
B10=ZEICHEN(A10)
E10=ZEICHEN(D10)
B11=ZEICHEN(A11)
E11=ZEICHEN(D11)
B12=ZEICHEN(A12)
E12=ZEICHEN(D12)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Stichwort ASCII Zeichensatz falls du Googeln willst
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Danke Luschi, habe noch eine Frage...
06.02.2009 10:07:56
Luschi
Hallo Richi,
man hätte die Formel auch so schreiben können:
=LINKS(A2;FINDEN("""";A2;1)-1)
aber da tu ich mit immer schwer mir zu merken, daß hier nach 1! doppelten Anführingsstrich gesucht werden soll.
Die ASCII-Tabelle findet man unter: Einfügen - Symbol.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige