Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Lese-Kennwort automatisch setzen

Lese-Kennwort automatisch setzen
06.02.2009 09:17:57
tco99

Hallo zusammen,
ich habe noch folgendes Problem und bitte um Hilfe:
Im ersten Codeteil wird ein Worksheet aus einer anderen Datei in eine Zieldatei kopiert. Das geschied auch wirklich super gut. Jetzt habe ich aber die Datei, aus der das Worksheet herauskopiert wird, mit einem Lese-Kennwort geschützt. Wenn nun das Makro läuft, stoppt es und fragt nach dem Lese-Kennwort. Wie kann das Lese-Kennwort gleich mit ins Makro übernommen werden?
Im zweiten Makro wird ein Worksheet aus der Zieldatei als neue Datei abgespeichert. Nun müsste aber für diese neue Datei gleich ein Lese-Kennwort mit gesetzt werden, natürlich ohne Eingabe des Users.
Makro1:
------------------------------------------------------------------------------
Dim wbAkt As Workbook, wbDaten As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
Set wbAkt = ActiveWorkbook
Set wbDaten = Workbooks.Open("C:\Temp\Datenbank.xls")
If Not Err Then
Application.DisplayAlerts = False
wbAkt.Sheets("Datenbank").Delete
Application.DisplayAlerts = True
wbDaten.Sheets("Datenbank").Copy after:=wbAkt.Sheets(wbAkt.Sheets.Count)
wbDaten.Close
Sheets("Ressourcen").Activate
Range("A1").Select
Übersicht.Label24 = Range("Hilfstabelle!E1").Text
Else
MsgBox "Fehler beim Öffnen der Datei 'Daten.xls' !"
End If
Set wbDaten = Nothing
Set wbAkt = Nothing
Makro2:
------------------------------------------------------------------------------
Sheets("Datenbank").Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs Filename:="C:\Temp\Datenbank.xls"
.Close
Sheets("Ressourcen").Activate
Vorab schon danke
Erdogan
PS: Feedback ist selbstverständlich.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lese-Kennwort automatisch setzen
06.02.2009 09:23:00
Ramses
Hallo
Was hältst du von einem Blick in die VBA-Hilfe ?
Dort ist das genau erklärt unter dem Workbooks.Open Ereignis
Userbild
Ich denke, du bist ja auch nicht mehr neu, daher darf dieser Hinweis erlaubt sein.
Gruss Rainer
AW: Lese-Kennwort automatisch setzen
06.02.2009 10:08:00
tco99
Hallo Rainer,
natürlich habe ich schon vorher in die Hilfe geschaut und mein Makro angepasst aber leider hat es nicht geklappt. Mein Makro sah so aus:
Dim wbAkt As Workbook, wbDaten As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
Set wbAkt = ActiveWorkbook
Set wbDaten = Workbooks.Open("C:\Temp\Datenbank.xls"), Password:="12345"
If Not Err Then
Application.DisplayAlerts = False
wbAkt.Sheets("Datenbank").Delete
Application.DisplayAlerts = True
wbDaten.Sheets("Datenbank").Copy after:=wbAkt.Sheets(wbAkt.Sheets.Count)
wbDaten.Close
Sheets("Ressourcen").Activate
Range("A1").Select
Übersicht.Label24 = Range("Hilfstabelle!E1").Text
Else
MsgBox "Fehler beim Öffnen der Datei 'Daten.xls' !"
End If
Set wbDaten = Nothing
Set wbAkt = Nothing
Deswegen habe ich mich nochmal ans Forum gewendet.
Gruß
Erdogan
Anzeige
AW: Lese-Kennwort automatisch setzen
06.02.2009 10:14:00
Luschi
Hallo Erdogan,
laut Excel-Vba-Hilfe mußt Du das so schreiben:
Set wbDaten = Workbooks.Open(FileName:="C:\Temp\Datenbank.xls", Password:="12345")
- richtige Klammersetzung
- wenn schon Parametername, dann für alle übergebenen Parameter
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Lese-Kennwort automatisch setzen
06.02.2009 10:20:00
tco99
Hallo Luschi,
ja, so hat es geklappt!
Excel fragt jetzt nicht mehr nach dem Lese-Kennwort.
Ich wäre nicht auf die Lösung gekommen.
Ich bedanke mich herzlich bei euch!
Freundliche Grüße
Erdogan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige