Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden, wenn 0

Zeilen ausblenden, wenn 0
06.02.2009 12:07:03
evi
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich möchte bestimmte Zeilen eines Tabellenblattes (Blatt 2) ausblenden (bspw. Zeile 120-123), wenn in einem anderen Tabellenblatt (Blatt 1) in ein einer bestimmten Zelle (z. Bsp. C45) eine "0" eingetragen ist.
Leider hab ich nicht so viel Ahnung die schon vorhandenen Lösungen zum Zellen ausblenden auf mein Problemchen umzuprogrammieren.
Vielen Dank für eure Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden, wenn 0
06.02.2009 12:59:00
Josef
Hallo Evi,
wenn in "Blatt 1" in C45 der Eintrag von Hand erfolgt, dann so.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$C$45" Then _
        Sheets("Blatt 2").Rows("120:123").Hidden = Target = 0
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zeilen ausblenden, wenn 0
06.02.2009 13:14:00
evi
Hallo Sepp,
das klappt super. Vielen, vielen Dank
AW: Zeilen ausblenden, wenn 0
06.02.2009 17:01:00
evi
Noch ein kleines Problem ist aufgetreten.
Ich hab in diesem Tabellenblatt bereits ein Makro mit folgendem Inhalt:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("l6:l8")) Is Nothing Then
With ActiveSheet
Sheets("DCF-demolished").Visible = Range("l6") = "Yes"
Rows("35:117").EntireRow.Hidden = Range("l6") = "No"
Sheets("DCF-sustainable").Visible = Range("l7") = "Yes"
Sheets("DCF-development").Visible = Range("l8") = "Yes"
.Rows("35:117").EntireRow.Hidden = .Range("l6") = "No"
.Rows("121:203").EntireRow.Hidden = .Range("l7") = "No"
.Rows("207:291").EntireRow.Hidden = .Range("l8") = "No"
End With
End If
Wo füge ich jetzt das neue Makro am Besten ein?
Viele Grüße
End Sub


Anzeige
AW: Zeilen ausblenden, wenn 0
06.02.2009 19:37:00
Josef
Hallo Evi,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$C$45" Then
        Sheets("Blatt 2").Rows("120:123").Hidden = Target = 0
    ElseIf Not Intersect(Target, Range("l6:l8")) Is Nothing Then
        Sheets("DCF-demolished").Visible = Range("l6") = "Yes"
        Rows("35:117").EntireRow.Hidden = Range("l6") = "No"
        Sheets("DCF-sustainable").Visible = Range("l7") = "Yes"
        Sheets("DCF-development").Visible = Range("l8") = "Yes"
        Rows("35:117").EntireRow.Hidden = Range("l6") = "No"
        Rows("121:203").EntireRow.Hidden = Range("l7") = "No"
        Rows("207:291").EntireRow.Hidden = Range("l8") = "No"
    End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zeilen ausblenden, wenn 0
09.02.2009 09:47:00
evi
danke Sepp,
das klappt super.
Jetzt hab ich aber nochmal eine ganze doofe Frage. Für das obere Makro brauche ich eine Art Schleife, da auch weitere Zellen geprüft werden sollen (bei c46 = 0, Zeilen 124-126 ausblenden; bei c47 = 0, Zeilen 127 -130 ausblenden usw.)
Wie kann ich den Code diesbezüglich ändern?
Vielen Dank.

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige