Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Absolute Werte addieren mit VBA

Absolute Werte addieren mit VBA
06.02.2009 21:30:35
Peter
Guten Abend
Mit der Formel
=SUMMENPRODUKT(ABS(BenannterBereich))
ermittle ich den absoluten Wert aller Zahlen im Bereich "BenannterBereich".
Leider lässt sich diese Formel in VBA mit WorksheetFunction. nicht verwenden.
Wer kennt einen alternativen Lösungsansatz?
Danke für eine Antwort.
Gruss, Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Absolute Werte addieren mit VBA
06.02.2009 21:38:37
Daniel
Hi

dim Arr, a
dim Ergebnis as Double
Arr = Range("BeannterBereich").value
for each a in Arr
if isnumeric(a)  then Ergebnis = Ergebnis + ABS(a)
next
Msgbox "Absolutsumme: " & Ergebnis
erase Arr


Gruß, Daniel

AW: Absolute Werte addieren mit VBA
06.02.2009 21:41:11
Josef
Hallo Peter,
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub ABS_Sum()
    
    Dim rng As Range
    Set rng = Range("Bereich")
    
    MsgBox Evaluate("Sumproduct(aBS(" & rng.Address & "))")
    'oder
    MsgBox Evaluate("Sum(aBS(" & rng.Address & "))")
    
    Set rng = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Oder einfach mutig...
06.02.2009 21:57:00
Jürgen
evaluate("SUMPRODUCT(ABS(Bereich))")
Herzlichen Gruß
Jürgen
MsgBox [SUMPRODUCT(ABS(myBereich))] - (owT)
07.02.2009 02:08:22
Erich
(owT):=ohne weiteren Text
AW: Absolute Werte addieren mit VBA
07.02.2009 10:30:00
Peter
Hallo zusammen
Vielen Dank für die Antworten. Ich habe alle ausgetestet - sie funktionieren einwandfrei.
Gruss, Peter

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige