Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen

Datei öffnen
06.02.2009 22:05:44
Werner
Hallo zusammen,
zu nachfolgenden Makro habe ich folgende Frage.
Die Datei in der das Makro steht befindet sich auch auf LW:E, wenn ich nun die Datei auf einen anderen Rechner und somit evtl.auch auf einen anderen LW öffnen möchte,muß ich den Bereich:
Workbooks.Open Filename:= _
"E:\Dokumente und Einstellungen\Werner\Eigene Dateien\Kalkulation Kostenrechnung
den Laufwerksbuchtaben ändern.Gibt es eine möglichkeit das Makro so zu Schreiben, dass wenn ich die Datei auf ein anderen LW öffnen möchte der Aktuelle Ort übernommen wird?

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim vLinks, ii As Integer, strB As String
Workbooks.Open Filename:= _
"E:\Dokumente und Einstellungen\Werner\Eigene Dateien\Kalkulation Kostenrechnung 25.08. _
2008\Mitarbeiterablage.xls"
Windows("KalkulationKostenrechnungRömerbad25.08.2008.xls").Activate
Sheets("Tabelle4").Select
Sheets("Tabelle4").Copy after:=Workbooks("Mitarbeiterablage.xls").Sheets(1)
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
strB = ActiveSheet.Cells(2, 2)                ' Blatt umbenennen
If SheetTest(strB) Then
MsgBox "Das kopierte Blatt konnte in " & ActiveWorkbook.Name & _
" nicht umbenannt werden." & vbLf & vbLf & "Blatt '" & strB & _
"' war bereits vorhanden.", vbExclamation, "weise hin..."
ActiveSheet.Shapes("CommandButton5").Select   ' Schaltfläche Positionieren
Selection.ShapeRange.IncrementLeft -668.25
ActiveWorkbook.Save                           ' Mitarbeiterablage speichern + schließen
ActiveWindow.Close
Else
ActiveSheet.Name = strB
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
End If
End Sub


Viele Grüße
Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen
06.02.2009 22:46:05
chris
Hallo Werner,
das geht zum Beispiel so:

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim vLinks, ii As Integer, strB As String
Workbooks.Open Filename:=Left(ThisWorkbook.Path, 3) & "Dokumente und Einstellungen\Werner\ _
Eigene Dateien\Kalkulation Kostenrechnung 25.08. 2008\Mitarbeiterablage.xls"
Windows("KalkulationKostenrechnungRömerbad25.08.2008.xls").Activate
Sheets("Tabelle4").Select
Sheets("Tabelle4").Copy after:=Workbooks("Mitarbeiterablage.xls").Sheets(1)
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
strB = ActiveSheet.Cells(2, 2)                ' Blatt umbenennen
If SheetTest(strB) Then
MsgBox "Das kopierte Blatt konnte in " & ActiveWorkbook.Name & _
" nicht umbenannt werden." & vbLf & vbLf & "Blatt '" & strB & _
"' war bereits vorhanden.", vbExclamation, "weise hin..."
ActiveSheet.Shapes("CommandButton5").Select   ' Schaltfläche Positionieren
Selection.ShapeRange.IncrementLeft -668.25
ActiveWorkbook.Save                           ' Mitarbeiterablage speichern + schließen
ActiveWindow.Close
Else
ActiveSheet.Name = strB
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
End If
End Sub


gruß Chris

Anzeige
AW: Datei öffnen
07.02.2009 18:51:00
Werner
Hallo Chris,
ich habe es übernommen und erhalte folgende Fehlermeldung:
Projekt oder Bibliothek nicht gefunden und es wird der Text := Left blau hinterlegt. Wo hab ich da den Fehler?
Gtuß Werner
AW: Datei öffnen
07.02.2009 19:00:15
chris
Weiß nicht.
Versuch mal die Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/59202.xls
Welches Excel hast du ?
Bei mir läuft 2003
Bei anderen versionen kann ich nicht helfen.
Sorry

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige