Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme beim Sortieren

Probleme beim Sortieren
07.02.2009 14:44:21
Kevin
Hi Ihr,
hoffe, Ihr könnt mir wieder mal aus der Patsche helfen...: ;-)
Die Facts:
Habe ein Excel-Sheet mit einer einfachen Tabelle auf Blatt 1.
Diese besteht aus 8 Spalten und enthält max. 120 Einträge, wobei Spalte B immer ein Datum enthält.
Blatt 2 des gleichen Sheets enthält eine ähnliche Tabelle, deren erste 8 Spalten identisch zur Tabelle von Blatt 1 sind.
Die Frage:
Gibt es eine Möglichkeit, die Einträge von Blatt 1 automatisch auf Blatt 2 zu übernehmen und dabei nach dem Datum in Spalte B zu sortieren ?
Wie das mittels Sortierfunktion oder Makros geht, weiss ich, ich suche jedoch aufgrund bestimmter Gegebenheiten eine Möglichkeit nur mit Formeln (z.B. Verknüpfung, Verweis etc.) - müsste doch auch gehen, oder ? ;-)
VG u.vielen Dank Euch für jeden Tipp,
Kevin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
automatisch sortieren
07.02.2009 15:10:00
WF
Hi Kevin,
schreib in B1 der Tabelle2:
=KKLEINSTE(Tabelle1!B:B;ZEILE(A1))
und in A1 der Tabelle2:
=INDEX(Tabelle1!A:A;VERGLEICH($B1;Tabelle1!$B:$B;0))
nach C1, D1 usw. kopieren
alles dann runterkopieren
Salut WF
die anderen Spalten dann analog
AW: automatisch sortieren
07.02.2009 15:51:00
Kevin
Hi WF,
vielen vielen Dank für die schnelle Antwort !
Die Formeln sind klasse so und funktionieren super - es hat nur noch einen kleinen Haken...: ;-)
Wenn es in Tabelle1 mehrere Einträge mit identischem Datum gibt, werden in Tabelle zu all diesen immer nur die Daten des jeweils ersten Eintrags unter diesem Datum übernommen, was so falsch ist - das kommt bei mir leider ziemlich häufig vor.
Hast Du dafür auch eine Lösung parat ? Dann wärs absolut genial so... :-)
VG,
Kevin
Anzeige
Doppler richtig zuordnen - Array
07.02.2009 16:35:00
WF
Hi Kevin,
dann schreib in A1 der Tabelle2 folgende Arrayformel:
{=INDEX(Tabelle1!A:A;KKLEINSTE(WENN((Tabelle1!$B$1:$B$99=B1);ZEILE($1:$99));ZÄHLENWENN($B$1:$B1;$B1)) )}
runterkopieren
ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluß der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter (statt Enter allein); - das erzeugt sie.
Salut WF

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige