Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler 429

Fehler 429
07.02.2009 22:22:00
Stefan
Hallo
Hat jemand schon eine Lösung für den Fehler 429 ?
Ich habe zwei Rechner. Einen mit Office 2007 und einen mit Office XP.
Bei XP Office kann ich keine OutloookApplication mehr erstellen.
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Es erscheint immer Fehler 429.
Habe mich heute schon denn ganzen Tag durchs Netz gehangelt um eine plausiblie Erklärung
zufinden und habe fast alle Tipps ohne Erfolg probiert.
Beim 2007ner klappt alles einwandfrei.
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler 429
07.02.2009 23:51:00
Tino
Hallo,
ich habe nur diesen Vorschlag, den Verweis auf Outlook beim start zu setzen.
Großer Nachteil, dem Zugriff auf VBA- Projekte muss vertraut werden.
Ob es jetzt in Deinem Fall hilft kann ich auch nicht sagen,
weil ich dies nicht nachvollziehen kann.
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) 
 Call Delete_Library_Outlook 
End Sub 
 
Private Sub Workbook_Open() 
 Call CreateRef_Library_Outlook 
End Sub 

Modul Modul1

Option Explicit 
 
Sub CreateRef_Library_Outlook() 
Dim ID As Object 
  On Error Resume Next 
  Set ID = ThisWorkbook.VBProject.References 
  ID.AddFromGuid "{00062FFF-0000-0000-C000-000000000046}", 7, 0 
End Sub 
 
Sub Delete_Library_Outlook() 
Dim ID As Object 
    For Each ID In ThisWorkbook.VBProject.References 
     If ID.Name = "Outlook" Then 
      ThisWorkbook.VBProject.References.Remove ID 
      Exit Sub 
     End If 
    Next ID 
End Sub 
 
 

Modul Modul2

'Beispiel für Mail senden 
Option Explicit 
Sub MailSenden() 
Dim MyOutApp As Outlook.Application 
Dim MyMessage As Outlook.MailItem 
 
Set MyOutApp = New Outlook.Application 
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0) 
     
    With MyMessage 
        .To = "Hier kommt die Adresse rein" 
        .Subject = "hier der Betreff" 
        .Body = "Mein Text" 
        '.Attachments.Add 'für Anlagen 
        .Importance = 2 'Wichtigkeit hoch 
        .Display 
        '.Send  'Hier wird die Mail gesendet 
    End With 
 
    Set MyOutApp = Nothing 
    Set MyMessage = Nothing 
End Sub 


Gruß Tino

Anzeige
AW: Fehler 429
08.02.2009 12:10:43
Stefan
Hallo
Ich danke euch beiden für eure Hilfe.
Bin heute morgen selber auf die Idee gekommen woran es liegen könnte.(3 Uhr, mitten im Schlaf)
Also bin ich gleich aufgestanden und habe mal Outlook installiert. (aus Officepaket)
Hatte bis dato nur Outlook Express drauf und das war der Fehler.
Weil einfach einfach einfach ist. Hätte ich auch früher drauf kommen können.
Vielen Dank.
Stefan
AW: Fehler 429
08.02.2009 14:35:57
Ramses
Hallo
"...Bei XP Office kann ich keine OutloookApplication mehr erstellen..."
Sorry,... aber wenn dort Outlook noch nie installiert war, dann KANN das auch früher NIE funktioniert haben
Bitte das nächste Mal die Frage präzisieren
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Fehler 429
08.02.2009 17:22:00
Stefan
Hallo Rainer
Ich arbeite jetzt schon seit einem guten halben Jahr auf meinem Laptop.
Vorher habe ich meine VBA Sachen immer am PC gemacht und Senderei ging bis jetzt auch tatellos.
Auf dem Laptop habe ich es deshalb noch nicht genutzt( erstelle Dateien für die Arbeit).
Ist mir wahrscheinlich vorher nicht aufgefallen. Gestern wollte ich Fritz in diesem Forum bei seinem Problem
helfen und bin dabei auf meins gekommen.
Sorry für die Unannehmlichkeiten ;-)
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige