Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passwortabfrage in Zelle, Namen stempeln

Passwortabfrage in Zelle, Namen stempeln
08.02.2009 14:04:04
Ann-Katrin
Einen schönen Sonntag zusammen,
ein in Excel erstelltes Rechnungsformular wird von mehreren Usern genutzt.
Wenn der User die Rechnung erstellt hat trägt er zum Abschluß seinen Namen
in Tabelle1, Zelle B40 ein. Dieses würde ich gerne mit einer Passwortabfrage
automatisieren um Namensmißbrauch zu verhindern.
Klick in B40 soll eine eine Passwortabfrage öffnen, nach Eingabe des Passwortes
(max.4 Zahlen/Buchstaben) soll der Name des Users in dieser Zelle "gestempelt"
werden.
Das Passwort sollte schon im Vorfeld für die User vergeben werden, damit nicht
noch zusätzlich eine Benutzereingabe notwendig wird.
Ist das ohne einen Riesenaufwand möglich und kann mir jemand bei der Umsetzung
behilflich sein?
LG
Ann-Katrin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwortabfrage in Zelle, Namen stempeln
08.02.2009 14:15:00
Ann-Katrin
Ich nochmal,
vielleicht geht es ja noch einfacher? "Einfach" eine vierstellige Zahlenkombi
in B40 und automatische Umwandlung in den zum Code zugehörigen User.
Bitte das "Einfach" nicht mißverstehen!
LG
Ann-Katrin
AW: Passwortabfrage in Zelle, Namen stempeln
08.02.2009 14:52:00
Ramses
Hallo
Das ist einfach
In das Change Ereignis der Tabelle1
Select Case Target
Case "1234"
Target.Offset(0,1) = "benutzer A"
Case "2345"
Target.Offset(0,1) = "benutzer B"
End Select
.... oder habe ich da was missverstanden ?
Gruss Rainer
AW: Passwortabfrage in Zelle, Namen stempeln
08.02.2009 15:05:00
Ann-Katrin
Hallo Rainer,
nein, da hast Du nichts mißverstanden!
Danke für Deine Unterstützung. :-)
LG
Ann-Katrin
Anzeige
@Rainer: Zusatzfrage, läuft noch nicht korrekt
08.02.2009 15:32:00
Ann-Katrin
Hallo Rainer,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target
Case "1234"
Target.Offset(0, 1) = "benutzer A"
Case "2345"
Target.Offset(0, 1) = "benutzer B"
End Select
End Sub


Bei Eingabe der Zahlenkombi in einer Zelle, wird der Name des
Users in der nächsten rechten Zelle "gestempelt" und die Kombi
bleibt auch in der Zelle für jederman Sichtbar.
Wenn nicht zu aufwendig, kann man das auch nur auf diese eine
Zelle(B40) beschränken?
Also, Kombi in in Zelle B40 und bei richtiger Kombi Namen in B40 zeigen.
In B40 soll kein Eintrag möglich sein, ausser über der richtigen Kombi.
Entschuldige bitte, wenn Fragen im laufe der Zeit immer komplizierter werden.
LG
Ann-Katrin

Anzeige
AW: @Rainer: Zusatzfrage, läuft noch nicht korrekt
08.02.2009 15:38:52
Ramses
Hallo
Kein Problem,... probier mal

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address(0, 0) <> "B40" Then Exit Sub
    Application.EnableEvents = False
    Select Case Target
        Case "1234"
            Target = "Benutzer A"
        Case "2345"
            Target = "Benutzer B"
        Case "3456"
            'usw.
        Case Else
            Target = "Unbekannter Benutzer"
    End Select
    Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: @Rainer: Zusatzfrage, läuft noch nicht korrekt
08.02.2009 15:45:28
Ann-Katrin
Hallo Rainer,
das ist ja Cool!!!

Kein Problem,...


wie Du/Ihr so etwas innerhalb kürzester Zeit aus
dem Ärmel schüttelst. Respekt!!!
LG
Ann-Katrin

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige