Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Webabfrage importiert Hyperlink nicht

Webabfrage importiert Hyperlink nicht
08.02.2009 17:23:00
MBorn
Hallo,
auf der Seite von Wikipedia für Aston Villa http://de.wikipedia.org/wiki/Aston_Villa
gibt es einen Link zum Stadion dieser Fußballmannschaft.
Bei einer Excel-Webabfrage wird dieser Link nicht importiert. Trotz xlWebFormattingAll.
Weiß jemand, warum das so ist oder wie das geht?
Hier das Skript:

Sub aston()
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://de.wikipedia.org/wiki/ _
Aston_Villa",
Destination:=Range("$A$1"))
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingAll
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub


Gruß und Dank,
Born

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Webabfrage importiert Hyperlink nicht
08.02.2009 19:20:18
Ramses
Hallo
Auf der Seite ist doch gar keine Tabelle die importiert/abgefragt werden kann.
Was willst du denn importieren ?
Gruss Rainer
AW: Webabfrage importiert Hyperlink nicht
08.02.2009 23:42:40
MBorn
Hallo Ramses,
diese Website will ich importieren. Inclusive Link zum Stadion.
Hast Du Dich schon mal gründlicher mit Webabfragen beschäftigt?
Gruß,
Born
AW: Webabfrage importiert Hyperlink nicht
09.02.2009 00:21:00
Ramses
Hallo
Tut mir leid,... EXCEL muss eine Tabellenstruktur vorfinden, um Daten vernünftig importieren zu können.
Die Seite wird komplett importiert,... es sind 883 Zeilen, allerdings in einem völlig anderen Layout logisch.
Ich versteh den Hintergrund nicht warum eine komplette Seite importiert werden soll ?
Der Link zum Stadioin ist übrigens leer. Dort ist kein Eintrag vorhanden.
Das ist das aufgezeichnete Makro, das die Seite importiert
Option Explicit

Sub Makro3()
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "URL;http://de.wikipedia.org/wiki/Aston_Villa", Destination:=Range("$A$1"))
        .Name = "Aston_Villa_1"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .BackgroundQuery = True
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .WebSelectionType = xlEntirePage
        .WebFormatting = xlWebFormattingNone
        .WebPreFormattedTextToColumns = True
        .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
        .WebSingleBlockTextImport = False
        .WebDisableDateRecognition = False
        .WebDisableRedirections = False
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Webabfrage importiert Hyperlink nicht
09.02.2009 11:16:00
MBorn
Lieber Rainer,
ja, ich weiß, wie eine Abfrage funktioniert. Und: Excel findet in den meisten html-Seiten
die Tabellenstruktur vor. Und: Dein Skript ist das, was der Makrorecorder ausspuckt,
wenn man eine Webabfrage versucht, aber er enthält viel zu viel unnützes Zeug.
Und: nur, falls es Dich interessiert: Mit "xlWebFormattingNone" bekommst du keine
Hyperlinks. Und: die Webste Wikipedia/AstonVilla enthält ein HL zum Stadion.
Also,...
Gruß,
Born
AW: Webabfrage importiert Hyperlink nicht
09.02.2009 11:30:00
Ramses
Hallo
Weisst du was,... mach dein zeug alleine.,
Du stellst hier fragen ohne dass jemand weiss, was du genau abfragen willst.
Der Code funktioniert bei mir funktioniert und ich kriege die Seite,...was bei dir ja anscheinend nicht funktioniert.
Vielleicht ist ein Teil des "unnützen" Zeugs ja auch nötig, aber da schau ich jetzt nicht mehr nach.
"...Und: Excel findet in den meisten html-Seiten die Tabellenstruktur vor..."
Diese Seite weist keine Tabellenstrukur auf, die EXCEL erkennen würde.
"...Und: die Webste Wikipedia/AstonVilla enthält ein HL zum Stadion...:"
Dann zeig ihn doch mal.
Den einzigen Link den ich gefunden habe ist leer,... d.h. es öffnet sich das Formular um Informationen zu hinterlegen.
Aber egal,... ich bin raus.
Gruss Rainer
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige