Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

dynamischer Pfad

dynamischer Pfad
09.02.2009 08:46:00
Kamen
Hallo,
wir haben folgendes Problem:
Wir arbeiten mit einer TM-1 OLAP Datenbank. Über Excel können wir
dann Daten auf eine Web-Anwendung schieben und veröffentlichen.
Eine Funktion, die von dem System angeboten wird, siet der sog.
Action-Button (= Aktionsschaltfläche). Die Struktur sieht vor, dass
verschiedene Anwender auf denselben Bericht zugreifen. Für jeden
Anwender (bzw jede Anwendergruppe) erstellen wir aber eine eigene
Eingangsseite.
Von dem Bericht wollen wir per Action-Button zurück auf die Startseite
verweisen. Das funktioniert auch problemlos, solange sich der Bericht
und die Startseite in einem Verzeichnis befinden.
Wir wollen den Pfad aber virtuell zuweisen. D.h., anhand der Usernamens
wird über S-Verweis ein Pfad in eine Zelle gelesen. Diese Zelle wollen
wir dann in die Funktion des Action Buttons übernehmen. Schreiben wir
jedoch nur die Zelle rein, kommt kein gescheites Ergebnis raus.
Kennt jemand einen Weg, wie wir den Pfad dort rein kriegen? Darf allerdings
keine Makro-Programmierung o.ä. sein, da die Web-Anwendung dies nicht
interpretieren kann.
Danke in Vorab
Andrej

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dynamischer Pfad
09.02.2009 11:37:50
Ramses
Hallo
mal eine Idee, weil ich auch dein Programm nicht kenne.
Bau doch einen Hyperlink eine Zelle ein
trest

 ABCDE
1Pfad  UserPfad
2C:\Temp  AC:\Test
3   BC:\Temp
4   CC:\Muster
5     

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2=HYPERLINK(SVERWEIS("B";D2:E4;2;0); SVERWEIS("B";D2:E4;2;0))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige